Que diriez-vous d’un délicieux gâteau aux pommes et noix de coco pour commencer la journée ou pour terminer le repas ?

Cette délicate pâtisserie est moelleuse et délicieuse. Sa belle texture et son agréable parfum vous séduiront dès même sa sortie du four.

Les pommes et la noix de coco râpé s’allient parfaitement pour donner une saveur incomparable. Petits et grands se régaleront à coup sûr !

S’il en reste, ce qui n’est jamais le cas, vous pouvez le consommer en collation pour résoudre vos petits creux.

Maintenant, découvrez la recette et mettons-nous tout de suite au travail.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

100 g de farine
100 ml d’huile de graines
1/2 sachet de levure chimique
100 g de noix de coco râpée
140 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 œufs
1 pomme

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et noix de coco ?

Commencer la préparation par verser la farine, la levure ainsi que le coco râpé dans un saladier. Éplucher la pomme et la découper en deux puis la détailler en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Les passer dans du jus de citron afin d’éviter qu’elles noircissent. Fusionner le sucre et les œufs dans un saladier et battre à l’aide d’un batteur électrique pour avoir une texture mousseuse.

Joindre la préparation de farine tout en travaillant afin d’avoir un ensemble uniforme. Verser l’huile tout en battant afin d’obtenir une pâte lisse.

Préchauffer le four à 180 °C avant de passer au montage. Chemiser un moule à gâteau de 18 à 20 cm de diamètre avec du beurre.

Verser la pâte dans le moule et décorer la surface avec les tranches de pomme en formant une belle forme de rosace.

Parsemer la surface du gâteau avec du sucre et enfourner pour cuire durant 40 minutes. Le temps écoulé, sortir le gâteau du four.

Démouler délicatement et disposer le gâteau aux pommes et noix de coco sur une assiette de service. Saupoudrer de sucre glace et savourer. Bonne dégustation !