Vous allez fondre de plaisir avec ce merveilleux gâteau à la noix de coco à tout moment de la journée.

Très simple à faire, c’est une méthode simple et inratable que vous pouvez compter seulement 30 minutes de préparation en cuisine.

Le lait concentré, le lait de coco et le lait vont donner un goût succulent à la pâte à génoise en une seule préparation. C’est tellement bon et alléchant !

Au moment de la dégustation, savourez son goût parfaitement délicieux avec du lait ou du café noir pour mieux apprécier la saveur exquise de cette gourmandise.

Pour bien réussir la recette, surveillez sa cuisson et gardez bien la température de votre four pour qu’il ne se noircisse pas.

Succombez à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau à la noix de coco pour émerveiller les papilles de tout le monde.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour le gâteau
2 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
0.5 cuillère à soupe de levure chimique
13 cl de lait
75 g de noix de coco râpée
Pour la garniture
20 cl de lait concentré sucre
10 cl de lait
10 cl de lait coco

Préparation

Comment faire le gâteau à la noix de coco ?


Tout d’abord, commencer la préparation en préchauffant le four à une température de 180°C.

Séparer les blancs et les jaunes d’œuf dans un bol.

Remuer les blancs en neige dans un récipient en rajoutant petit à petit le sucre.

Incorporer ensuite les jaunes d’œuf un par un et bien mélanger le tout.

Tamiser dans un bol la farine et la levure chimique puis bien mélanger la préparation à l’aide d’un fouet.

Faire chauffer le lait dans une casserole et les rajouter à la préparation. Amalgamer le tout vigoureusement.

Transvaser la pâte dans un moule beurré et fariné, puis faire cuire le gâteau à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

En attendant, mélanger dans un bol le lait, le lait de coco et le lait concentré sucré.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Piquer le gâteau lorsqu’il est encore chaud et verser le mélange de lait sur le gâteau puis laisser absorber le liquide.

Terminer par saupoudrer légèrement la noix de coco râpée et envelopper avec un film alimentaire.

Laisser reposer au frais pendant au moins 3 heures et servir en tranches.

Vous pouvez maintenant savourer le gâteau à la noix de coco avec une boule de glace, régalez-vous !