Un petit-déjeuner n’est pas parfait sans cet exquis plumcake aux fraises et au chocolat, parfumé sur la table. C’est un dessert également et les fraises soutiennent beaucoup la saveur de cette préparation froide.

La famille va en redemander une deuxième portion grâce à la saveur exquise des fraises et du chocolat.

C’est également une explosion de couleur pour satisfaire déjà les yeux avant d’en prendre une bouchée.

Même sans moule à cake, laissez-vous transporter par sa texture moelleuse avec la douceur du chocolat.

Cessons avec les mots et passons à la pratique.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 tranches

Ingrédients


200 g de fraises
½ vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
15 g de levure chimique pour gâteaux
50 g de pépites de chocolat
90 g de beurre
1 œuf
110 g de sucre
250 g de farine
200 g de lait

Préparation

Comment faire le plumcake aux fraises et au chocolat ?


Pour le début de la recette, nettoyer les fraises et les sécher.

Puis, retirer les feuilles vertes sur le dessus et les réserver.

D’un autre côté, casser l’œuf dans un bol et battre avec le sucre.

Il faut une consistance épaisse, mousseuse et bien blanche.

Ensuite, placer le beurre dans un four à micro-onde ou un bain-marie pour le fondre.

Bien fondu, transférer dans un bol et laisser refroidir puis ajouter le lait.

Après, ajouter également les graines de la demi-gousse de vanille.

Soit, un sachet de sucre vanillé peut être utilisé à la place de la vanille.

Remuer le tout et tamiser la farine puis l’adjoindre au mélange.

Introduire également la levure chimique et malaxer pour l’homogénéité.

Ceci fait, incorporer les pépites de chocolat en réservant une cuillère à café.

Puis, découper les fraises en petits morceaux et verser quelques portions dans le mélange.

Ensuite, touiller avec une spatule et couler dans un moule à plumcake chemisé de papier sulfurisé.

Décorer le dessus avec les restes de fraise et de pépites de chocolat par la suite.

A présent, déposer dans un four préchauffé à 170°C durant 35 à 40 minutes.

Ce temps passé, effectuer le test du cure-dent pour savoir si c’est bien cuit ou pas.

La cuisson à point, sortir le plumcake du four et attendre qu’il refroidisse.

Saupoudrer après de sucre glace et servir dans un plateau de service.

Dégustez votre exquis plumcake aux fraises et au chocolat, parfumé avec la famille à présent.

Bon appétit !