Voici un dessert très particulier pour finir en beauté votre repas copieux, testez ce merveilleux spumone aux fraises.

Le spumone est un dessert typiquement italien présenté sous forme de mousse glacée parfois avec trois parfums.

Pour cette recette, il est composé de fraise et de jus de citron, d’où sa couleur intensément rose qui attirera tout le monde.

Délectez-vous avec la fusion de saveur de ces deux éléments qui vous offre une agréable sensation en bouche.

C’est une préparation très simple et rapide à faire que vous pouvez réaliser en toute facilité avec seulement 4 ingrédients à moindre coût.

Avec sa texture tellement douce et délicate, vous allez adorer le mariage parfait de fraise avec le lait pour avoir une consistance qui séduira toutes les papilles.

Gardez-le au frais jusqu’au moment de servir pour bien garder sa texture comme une sorte de sorbet au moment de la dégustation.

Une version de cette recette consiste à remplacer les fraises par d’autres fruits comme des pêches, des fruits rouges ou des cerises…

Ne ratez surtout pas ce sublime spumone aux fraises pour un léger dessert qui se déguste après une journée ensoleillée.

Préparation : 5 minutes
Portions : 4-6 personnes

Ingrédients


150 g de sucre
500 g de fraises
150 g de lait
Q.s. de jus de citron

Préparation

Comment faire le spumone aux fraises ?


Pour commencer cette recette, prendre tout d’abord les fraises et les nettoyer délicatement.

Les rincer soigneusement sous l’eau courante avant de les découper en deux.

Puis, déposer les morceaux de fraises dans un sac hermétique et les faire congeler durant au moins 8 heures.

Prendre également le lait et le déposer dans des moules à glace avant de le faire garder dans le congélateur pendant aussi 8 heures au moins.

Cette étape est importante afin qu’il ait plus de commodité.

Au bout de plus de 8 heures de repos dans le congélateur, faire sortir le lait et les fraises du congélateur et les garder dans un milieu à température ambiante pour 10 minutes.

Ensuite, transférer les deux éléments dans un robot culinaire avec le sucre et le jus d’un demi-citron.

Et, mixer l’ensemble avec une vitesse moyenne durant 1 mn seulement.

Ceci fait, diminuer la vitesse presque même au minimum et continuer de mixer pour une autre minute.

Transférer le mélange obtenu dans une verrine et le mettre dans le congélateur quelques minutes.

Savourer le spumone aux fraises est prêt à être servi.

Bonne dégustation !