Adoucissez les papilles de toute la famille après un repas lourd avec ce merveilleux cheesecake crémeux avec du caramel et chocolat pour terminer en beauté votre journée.

Une gourmandise à la portée de tous, elle ne requiert que de peu d’ingrédients faciles à dégoter au supermarché et à moindre prix.

De plus, sa réalisation ne demande pas trop de temps car pas besoin de cuisson. Très phénoménal.

Appréciez sa texture tellement douce et pleine de tendreté composée de base friable et d’une garniture onctueuse et exquise.

Chaque bouchée de ce dessert rafraîchissant procurera un plaisir incomparable à vos plais, tout le monde sera séduit !

Pour une touche d’originalité, j’ai opté pour des chocolat fondu et de caramel sur toute la surface afin d’apporter un aspect irrésistible.

Intéressant non ? Rejoignez-moi en cuisine et réalisons ensemble ce splendide cheesecake crémeux avec du caramel et chocolat.

C’est parti !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour la base biscuit :
90 g de beurre fondu
220 g de biscuits aux pépites de chocolat

Pour la crème sans cuisson :
250 g de chantilly fraîche
400 g de fromage à la crème ou ricotta
80 g de sucre
1 pot de yaourt nature
1 cuillère à café d’extrait de vanille
10 g de gélatine
20 ml de lait

Pour la décoration :
Q.s. de chocolat
Q.s. de caramel

Préparation

Comment faire le cheesecake crémeux avec du caramel et chocolat ?

Pour la base biscuit :

Tout d’abord, prendre les biscuits et les pulvériser vigoureusement.

Puis, faire fondre le beurre dans un micro-onde ou dans un bain-marie.

Ensuite, fusionner les deux éléments pendant quelques temps avant de déposer le mélange au fond d’un moule à charnière de 22 cm de diamètre.

Bien compacter le fond pour former un disque et laisser reposer dans le frigo.

Pour la crème sans cuisson :

Commencer par prendre la gélatine et la faire tremper dans de l’eau froide.

Puis, déposer dans un saladier le fromage avec l’extrait de vanille et le sucre, travailler vigoureusement avec un batteur électrique.

Une fois le mélange plus ou moins crémeux, incorporer la crème fraîche préalablement montée, le yaourt, la crème caramel.

Faire un mouvement de bas en haut très délicatement pour incorporer le tout. Garder de côté.

Ensuite, essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait dans une casserole.

Ceci fait, combiner ce mélange avec le mélange à la crème tout en remuant l’ensemble.

Pour le montage du cheesecake crémeux avec du caramel et chocolat :

D’abord, faire sortir du frigo la base biscuit et répartir le fromage à la crème.

Bien égaliser la surface avec une spatule avant de laisser reposer dans le réfrigérateur pour environ 4-5 heures.

Une fois le temps écoulé ou la friandise solidifié, démouler très délicatement et déposer le gâteau sur un plat de service.

Pour terminer, décorer la surface avec du chocolat fondu et du caramel.

Et voilà, le cheesecake crémeux avec du caramel et chocolat est prêt.