Ne cherchez pas loin pour un dessert rapide, choisissez les muffins à la crème et au chocolat, tendres et simples. Ces muffins se caractérisent par la douceur que vous sentez en bouche lors de la consommation.

On les apprécie également au petit-déjeuner en les accompagnants d’un lait chaud et frais.

La combinaison de chocolat et de crème est un mélange connu que tout le monde adore.

Puis, ceux qui sont au régime n’ont rien à craindre, il suffit d’en consommer modérément.

Voyons à présent la procédure pour cette recette facile.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 12 muffins

Ingrédients


1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de lait entier
½ sachet de levure chimique pour gâteaux
30 g de pépites de chocolat noir
2 œufs
100 g de chocolat noir
120 g de sucre semoule
300 g de farine
100 g de beurre fondu
150 g de chantilly fraîche

Préparation

Comment faire les muffins à la crème et au chocolat ?


D’abord, faire fondre le chocolat haché dans un bain-marie dans une casserole.

Incorporer également 2 cuillères à soupe de lait et la noix de beurre dans le chocolat.

Touiller délicatement jusqu’à ce que le chocolat devienne fluide et attendre que le tout refroidisse.

Ceci fait, démarrer le four et régler à 180°C en mode statique pour préchauffer.

Puis, battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur et adjoindre le beurre fondu.

Ensuite, ajouter la farine tamisée avec la levure petit à petit pour ne pas former de grumeaux.

Alterner l’ajout de farine avec l’ajout de crème ou du lait et mélanger jusqu’à obtenir une crème.

Voilà pour une préparation manuelle de la pâte à muffins, plus délicate mais assez longue.

Sinon, couler la crème ou le lait dans le bol du Thermomix et attendre 2 minutes à 37°C avec vitesse 1.

Ce temps écoulé, introduire le beurre fondu, le sucre et les œufs et mélanger 20 secondes à vitesse 5.

Finalement, incorporer la farine et la levure chimique tamisées et continuer pendant 15 secondes.

Une fois la pâte terminée, beurrer et fariner un moule multiple pour muffins.

Ou bien, utiliser des moules individuels en silicone pour ne pas enduire de beurre et de farine.

Mais il va falloir tapisser chaque moule en silicone avec un papier cuisson.

Donc, verser la pâte dans chaque moule jusqu’au 2/3 du remplissage.

Puis, disposer sur la pâte une cuillère à café de chocolat fondu.

Après, répandre une pincée de pépites de chocolat au milieu.

Maintenant, enfourner durant 20 à 25 minutes pour la cuisson.

La cuisson terminée, attendre que les muffins refroidissent sur une grille.

Si simple ces muffins à la crème et au chocolat, tendres et simples.

Préparez vos cuillères !