Craquez pour ce splendide gâteau express aux biscuits et Nutella pour un dessert plein de fraîcheur.

Une préparation très authentique fait à base de biscuit et de crème pour faire gâter toutes les amateurs de gourmandises.

Ce délice est généralement servi après un repas bien copieux pour adoucir vos papilles.

Appréciez à chaque bouchée la somptueuse crème composée de Nutella, de miel et de mascarpone. Une crème vraiment incroyable.

Vous allez voir que les petits comme les grands vont se lécher les doigts après une seule dégustation. Ne ratez surtout pas cette merveille.

La préparation de cette recette se fait en rien de temps, et juste avec quelques étapes simples à faire pour tout le monde.

Vous n’avez pas besoin d’allumer le four pour sa réalisation, ultra facile et rapide de préparation.

Rassemblez ces 6 ingrédients listés ci-dessous et rejoignez-moi en cuisine pour la préparation de ce gâteau express aux biscuits et Nutella.

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de mascarpone
500 g de biscuits (type Petit Lu)
40 cl de crème fraîche liquide
100 g de Nutella
Q.s. de cacao en poudre
1 cuillère à café de miel

Préparation

Comment faire le gâteau express aux biscuits et Nutella ?


Tout d’abord, faire monter la crème fraîche liquide à l’aide d’un fouet électrique.

Une fois que la chantilly bien montée, y incorporer le mascarpone, le miel et un cuillère de Nutella.

Remuer le tout à nouveau et avant de placer la crème dans le frigo durant quelques minutes.

Puis, faire arranger les biscuits à plat dans un moule à charnière et badigeonner une cuillère à café de Nutella sur chaque biscuit.

Ceci fait, étaler une petite quantité de crème au mascarpone et refermer chaque biscuit.

Ensuite, déposer des biscuits verticalement sur le moule à charnière.

Maintenant, verser la crème restante avant de faire reposer la préparation au frigo pour au moins 3 heures.

Pour une décoration invitante, tailler des bandes de papier et les mettre sur la surface du gâteau.

Puis, parsemer toute la surface de cacao en poudre.

Et voilà, servir le gâteau express aux biscuits et Nutella.

Bon appétit !