Le marbré de poires au mascarpone et aux spéculoos est une recette unique et fabuleuse pour finir en toute beauté votre repas.

Une pure merveille qui se fait en toute simplicité et facilité avec des ingrédients peu nombreux et à prix abordables.

Utiliser autrement les spéculoos pour épater toute la famille. Fusionner ces biscuits avec des poires pour donner un vrai régal.

Appréciez la texture délicate des biscuits avec le goût fruité des poires, chaque bouchée est exceptionnelle.

Sa saveur pleine de fraîcheur permet d’adoucir les papilles après un repas lourds.

Apporter du bonheur à votre tablée avec ce sublime marbré de poires au mascarpone et aux spéculoos.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


100 ml de café
8 poires
42 g de spéculoos
4 cuillères à café de beurre allégé
2 cuillères à soupe de jus de citron
9 cuillères à café de sucre vanillé
4 g d’agar-agar
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
100 g de crème allégée à 4 % et 5 %
100 ml de jus d’oranger
1 gousse de vanille
80 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le marbré de poires au mascarpone et aux spéculoos ?


Tout d’abord, recouvrir une terrine d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire. Il est préférable de laisser dépasser les bords.

Puis, prendre les spéculoos et les plonger environ 5 secondes dans du café.

Et, les disposer côte à côte dans le fond du moule. Réserver.

Ensuite, prendre les poires préalablement laver et les éplucher avant de les tailler en lamelles. Mettre de côté.

Par la suite, prendre une poêle et y faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe de sucre.

Après, disposer dessous les lamelles de poires et verser le jus de citron.

Mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le jus s’évapore.

Au bout d’environ 5 minutes, parsemer de gingembre.

Ceci fait, diluer 2 g d’agar-agar dans le jus d’orange et amener à ébullition.

Chauffer durant 2 minutes, après, arroser ce jus sur les poires.

Maintenant, dissoudre l’agar-agar restant dans la crème et amener à ébullition.

Chauffer quelques minutes à feu doux avant d’incorporer le mascarpone, une cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille. Bien amalgamer le tout.

Pour le montage, disposer une rangée de poires dans le moule et y verser une petite quantité de jus d’orange.

Tapisser de mascarpone, refaire cette opération en terminant avec une rangée de poires et du mascarpone.

Attendre un quart d’heure avant de filmer la surface.

Pour terminer, placer au frigo durant 2-3 heures avant de démouler en retournant sur un plat.

Servir le marbré de poires au mascarpone et aux spéculoos accompagner de coulis d’orange.