Cuisinez quelques délices tout doux pour un bon dessert avec ce merveilleux gâteau glacé au mascarpone et spéculoos.

Délicieux et moelleux, chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles.

C’est une vraie tuerie car la texture crémeuse va fondre littéralement dans votre bouche et la garniture est parfaitement fruitée pour vous procurer un grand délice.

Cet exquis gâteau est sublimé avec des spéculoos et du mascarpone pour vous procurer un grand délice. Nul ne pourra y résister !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly à la surface ou encore du chocolat en poudre.

Il y a vraiment tout pour plaire à nos palais avec cette recette super simple de cet agréable gâteau glacé au mascarpone et spéculoos.

Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


100 g de cornflakes
200 g de pâte spéculos
Pour la base et la garniture
400 g de lait concentré sucré
250 g de biscuits spéculos finement hachés
50 g de beurre fondu
500 g de mascarpone
500 ml de crème
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
Pour la décoration
150 g de pâte spéculoos

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau glacé au mascarpone et spéculoos ?


Tout d’abord, faire chauffer la pâte à spéculos quelques secondes au micro-ondes et mélanger avec les cornflakes.

Amalgamer parfaitement puis étaler sur un plan de service tapissé de papier sulfurisé.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures afin qu’il durcisse.

Dans un bol, incorporer le beurre fondu au biscuits hachés et mélanger.

Mettre le tout au fond d’un moule à cheesecake et répartir le mélange, bien tasser à l’aide d’une cuillère.

Pour la crème glacée

Fouetter le mascarpone avec la crème, le sucre en poudre et la vanille jusqu’à consistance ferme.

Incorporer le lait concentré sucré et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser la moitié de crème sur le fond au biscuit et saupoudrer légèrement d’une couche de Crunch au céréale.

Garnir le reste de crème glacée et bien lisser la surface. Laisser réfrigérer pendant quelques heures.

Verser la pâte spéculoos chauffée sur le gâteau et décorer avec le reste de Crunch au céréale.

Voilà, le merveilleux gâteau glacé au mascarpone et spéculoos est maintenant prêt, appréciez !