Faites défiler et découvrez comment séduire tout le monde avec cette exquise tarte crémeuse à la fraise et vanille qui va faire fondre vos papilles !

Vous allez sûrement apprécier sa texture à la fois moelleuse et crémeuse dès la première bouchée, C’est une vraie tuerie !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez aussi personnaliser le parfum selon vos envies en utilisant le zeste de citron et la vanille qui va la rendre délicieusement parfumée.

Selon votre choix, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer une délicieuse tarte bien fruitée !

Si vous êtes à la recherche d’un bon dessert à base de fruit rouge, voici la savoureuse tarte crémeuse à la fraise et vanille qui fait toujours du bien.

A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
80 g de sucre en poudre
5 g de levure chimique
Zeste râpé d’un citron
125 g de beurre en morceaux
2 jaunes d’œufs

Pour la garniture
2 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
30 g de farine
300 ml de lait frais
Zeste de citron râpé
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Q.s. de crème fouettée
225 g de fraises

Préparation

Comment faire la savoureuse tarte crémeuse à la fraise et vanille ?


Commencer par chauffer le lait avec le zeste de citron dans une casserole.

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille dans un autre bol.

Ajouter la farine aux jaunes d’œufs et continuer à mélanger avec une spatule en bois.

Verser le lait chaud et faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et veloutée.

Envelopper la crème pâtissière d’un film alimentaire et laisser refroidir complètement.

Pour la pâte brisée

Amalgamer la farine, le sucre, le zeste de citron et la levure chimique dans un bol.

Ajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Additionner les jaunes d’œufs et mélanger le tout jusqu’à obtenir un pain de pâte brisée homogène.

Envelopper dans un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur.

Abaisser la pâte brisée et chemiser un moule à cake beurré et fariné de 24 centimètre.

Recouvrir de papier d’aluminium et de légumineuses puis faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

Laisser refroidir complètement et garnir avec la crème froide puis terminer avec les tranches de fraises.

Voilà, la savoureuse tarte crémeuse à la fraise et vanille vus attend, bonne dégustation !