Le Donut au yaourt et aux mûres est un dessert incroyablement moelleux qui égaye instantanément votre matinée.
Il est parfait à tout moment de l’année, même lorsque les beaux jours arrivent et que la chaleur s’installe.
Une seule tranche de ce délicieux donut au yaourt et aux mûres suffit pour bien commencer votre journée.
De plus, ce dessert est très et il ne vous faudra que quelques minutes.
Une fois cuit, il embaumera votre maison d’un parfum irrésistible.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : Environ 40 min
Portion : 6 à 8 personnes
Ingrédients
300g de farine
50g de fécule de pomme de terre
2 œufs
200g de sucre
125ml de yaourt nature blanc
200ml de lait
100ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique pour desserts
8 mûres
Du sucre en poudre
Préparation
Comment préparer un délicieux donut au yaourt et aux mûres ?
Pour obtenir un délicieux donut au yaourt et aux mûres, il faudra commencer par battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir un mélange gonflé et mousseux.
Ensuite, ajouter le yaourt et le lait à température ambiante et bien mélanger le tout.
Puis, tamisez la farine et la levure chimique et les incorporer au mélange précédent.
Une fois que c’est fait, ajouter également l’huile et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Par la suite, huiler ou beurrer un moule à beignets de 24 cm et le saupoudrer légèrement de farine pour éviter que la pâte ne s’accroche.
Dès que c’est fait, y versez la moitié de la pâte, répartir les mûres par-dessus et recouvrir avec le reste de pâte.
Maintenant, préchauffer le four à 180°C et y faire cuire le donut pendant environ 40 minutes.
Une fois cuit, il faudra laisser notre délicieux donut au yaourt et aux mûres refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler délicatement.
Enfin, il ne reste plus qu’à le saupoudre avec un peu de sucre glace et le servir à table.
Il faut savoir qu’il est tout à fait possible de personnaliser cette recette en remplaçant les mûres par d’autres fruits de saison ou en ajoutant quelques cuillerées de confiture sur le dessus.
Ainsi, vous pourrez faire travailler votre imagination tout en vous amusant.