Pendant les occasions festives, servez en apéritif ces rafraichissantes verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc.

Tous les ingrédients sont très goûteux et vraiment irrésistibles à la combinaison. Le résultat de la recette est vraiment époustouflant.

Le goût légèrement prononcé des crevettes sera adouci par celui du fromage blanc et du concombre.

Pour faire plaisir à toute la famille, vous pouvez augmenter la quantité des ingrédients et en préparer une bonne dose de cette recette.

Ces verrines de concombre aux crevettes sont parfaites pour être servies lors journées ensoleillées pour se rafraichir.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de crevettes décortiquées
1 concombre
1 citron
200 g de fromage blanc maigre
1 cuillère à café d’huile au basilic
1 bouquet de menthe fraîche
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc ?


Nettoyer soigneusement le concombre et le râper à l’aide d’une râpe à gros trou ou le découper en petits dés.

Dans un bol, battre le fromage blanc avec le jus de citron et l’huile au basilic.

Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre selon le goût.

Découper les crevettes en morceaux et les ajouter dans le mélange au fromage blanc.

Garder à part quelques crevettes pour la décoration des verrines.

Ajouter dans le mélange la menthe ciselée et mélanger soigneusement le tout.

Partager le concombre râpé ou en dés dans 4 verrines individuelles.

Ajouter par-dessus le mélange au fromage blanc bien aromatisé.

Décorer chacune des verrines avec quelques crevettes et quelques feuilles de menthe.

Les verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc sont prêtes. Bonne dégustation !