Fondez pour les délices de la mer avec la terrine de Saint Jacques saumon et crevettes à la crème pour un dîner à thème ou un déjeuner exotique.

La terrine est faite de chair de saumon, mais également agrémentée de mixture de crevettes et de Saint-Jacques.

C’est une préparation au goût prononcé pour les fruits de mer que vous puissiez accompagner de salade verte et une vinaigrette au citron.

Optez pour des produits frais pour un résultat digne de la haute gastronomie en toutes circonstances.

La terrine va apporter une touche d’élégance à votre menu, n’attendez plus.

Vous êtes tenté ? Faites défiler et appliquez-vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


400 g de crevettes roses décortiquées
400 g de saumon frais
150 g de noix de Saint-Jacques
30 cl de crème liquide entière
2 blancs d’œufs
1 citron
6 cuillères à soupe d’herbes ciselées mélangées ( coriandre, ciboulette, aneth )
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation

Comment faire la terrine de Saint Jacques saumon et crevettes ?


Détailler les noix de St-Jacques, les crevettes et la moitié du saumon en dés. Disposer le reste du saumon, les blancs d’œufs ainsi que du sel et du poivre au goût.

Dans un robot mettre l’autre moitié du saumon, les blancs d’œufs, du sel et du poivre au goût. Mixer le tout par impulsions brèves.

Mettre mélange dans un saladier et ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de St-Jacques, des crevettes ainsi que des herbes.

Tester l’assaisonnement du mélange puis réajuster en cas de besoin, transvaser le tout dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm.

Mijoter au bain-marie dans un four préchauffé à 160°C durant 40 minutes. Sortir du four et mettre à refroidir totalement puis réfrigérer durant 24 h.

Pour l’accompagnement, mélanger la crème fraîche avec du jus de citron, du sel et du poivre au goût.

Découper la terrine de Saint Jacques saumon et crevettes en tranche et savourer avec la crème au citron. Bonne dégustation et bon appétit !