Voici les verrines de citrons liégeois, très légères et faciles à préparer, pour un dessert marquant avec beaucoup de parfum. Rafraîchissant, ce dessert va sublimer vos papilles avec son goût acidulé et une texture onctueuse.
La recette est rapide à réaliser et elle remplace très bien des friandises d’été ou d’autres desserts.
Pourtant, ce dessert ne vous offre que peu de calories si vous avez peur pour le poids ou le cholestérol.
Au petit-déjeuner, prenez une bonne tasse de café bien chaud avec ce dessert.
Préparation : 10 minutes
Portions : 4 petites verrines ou 2 grandes
Ingrédients
20 g de maïzena
15 cl de crème liquide
2 jaunes d’œufs
3 cl de jus de citron jaune
80 g de sucre semoule
30 cl de lait
Préparation
Comment faire les verrines de citrons liégeois ?
En premier lieu, fusionner les jaunes d’œufs et le sucre avec le jus de citron.
Remuer bien et adjoindre la maÏzena et continuer de mélanger.
Indépendamment, monter la crème avec le lait en température sur le feu.
Une fois ce mélange bien chaud, ajouter au premier mélange aux jaunes d’œufs.
Puis replacer sur le feu et touiller sans arrêt jusqu’à avoir une crème épaisse.
Cette opération dure dans les environs de 3 à 4 minutes.
Puis préparer les verrines et diviser la préparation dans chacune.
Attendre le refroidissement et déposer au réfrigérateur pour 2h30.
Pour la crème chantilly, battre la crème liquide dans un bol pour la monter en chantilly.
Rajouter le sucre glace et continuer de fouetter pendant un moment.
Ensuite, récupérer cette crème chantilly avec une poche à douille.
Reprendre les verrines, déposer une couche de chantilly dans chacune d’elles.
Et pour la décoration, éparpiller les zestes de citron sur la surface.
Vous avez fini ces verrines de citrons liégeois, très légères et faciles à préparer.
Préférez une consommation directe après la sortie du frigo.
Bonne dégustation !