Notre recette de beignets moelleux sans maïzena vous montre comment réaliser des donuts hyper doux facilement, sans forcément être un boulanger certifié.

Retroussez vos manches et armez-vous de patience et vous pourrez savourer les beignets les plus tendres que vous n’ayez jamais goûtés de votre vie.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 4 heures

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

Coût : pas cher

Portions : 8 personnes

Cuisine : Italienne

Quels sont les ingrédients principaux dont vous avez besoin pour réaliser 15 gros donuts ?

  • 300 g de farine 00
  • 200 g de farine manitobaine
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 5 g de levure sèche (ou 10 g fraîche)
  • 4 g de sel
  • 200 ml de lait (tiède)
  • 60 ml d’eau (tiède)
  • 2 œufs
  • De l’épluchure d’orange
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • De l’huile d’arachide (pour la friture)
  • Du sucre cristallisé (pour la garniture)

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser la recette de beignets moelleux sans maïzena ?

  1. Réaliser la pâte levée en versant le lait et l’eau dans le bol du mixeur et en ajoutant la levure de bière ainsi qu’une cuillère à café de sucre
  2. Actionner le mixeur à vitesse minimale pendant cinq minutes afin de diluer la levure
  3. Il est temps d’ajouter la farine manitobaine, les œufs, la farine 00, l’extrait de vanille ainsi que le zeste d’orange râpé
  4. Faire fonctionner pendant une durée de 10 minutes minimum
  5. La pâte commence peu à peu se former, ajouter deux morceaux de beurre à la fois et bien attendre que le premier du soit bien incorporé
  6. Pétrir et ajouter une pincée de sel
  7. Déposer la pâte obtenue sur un plan de travail et pétrir quelques minutes avec les mains pour la transformer en sphère
  8. Transférer dans un bol graissé et recouvrir de film alimentaire
  9. Faire lever pendant 3 heures
  10. Dégonfler sur un plan de travail
  11. Étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte de 1 cm d’épaisseur
  12. Utiliser un emporte-pièce rond ou un verre pour former des disques
  13. Faire un trou au centre pour former les donuts
  14. Déposer chaque disque sur un carré de papier sulfurisé
  15. Recouvrir de torchon propre et laisser lever pendant une heure
  16. Préparer une poêle à bords hauts pour friture
  17. Verser de l’huile d’arachide en quantité abondante
  18. Tester la chaleur avec le cure-dent
  19. Faire frire deux beignets à la fois lorsque l’huile est idéalement chaude
  20. Faire gonfler et dorer
  21. Égoutter avec une écumoire et déposer sur une assiette tapissée de papier absorbant
  22. Enrouler dans le sucre semoule et servir
  23. Voilà notre recette de beignets moelleux sans maïzena