Avec un dessert simple mais sublime comme le tiramisu paradis au Nutella, onctueux et gourmand, vous serez loin d’être déçu. Sa crème donne de la fraîcheur à la saveur et une texture douce qui plaira à beaucoup.

Bien sûr, vous pouvez le prendre au petit-déjeuner et emmagasiner de l’énergie pour la journée de travail.

La recette est très facile à réaliser donc n’hésitez surtout pas, vous n’allez pas perdre votre temps.

Sans cuisson nécessaire, cela accélère beaucoup le temps de préparation mais ne dénigre pas sa qualité pour autant.

Ne tardons pas à entamer la recette dans ces cas.

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


800 ml de lait entier frais
1 petit verre de rhum
90 g de maïzena
1 cuillère à soupe + 250 g de sucre
200 g de Nutella
Q.s. de cacao en poudre non sucré
200 ml d’eau
500 ml de crème fraîche
400 g de biscuits secs (Rigoli ou Oro Saiwa)

Préparation

Comment faire la Tiramisu paradis au nutella ?


Attaquer d’abord la crème de lait en chauffant le lait avec la gousse de vanille.

Ensuite, tamiser la maïzena et incorporer le sucre puis couler le lait doucement.

Ne pas s’arrêter de mélanger avec un fouet manuel durant cette tâche.

Poser le tout sur le feu doux et continuer de mélanger jusqu’à avoir une consistance épaisse.

A ce stade, retirer du feu et enlever la gousse de vanille de la préparation.

Verser maintenant le rhum et couvrir d’un film alimentaire puis attendre que le tout refroidisse.

Une fois cette crème froide, battre avec un batteur jusqu’à avoir des pics fermes.

Puis verser doucement dans la crème froide avec une spatule et des mouvements de bas en haut.

Mélanger le tout pour avoir un mélange homogène et lisse par la suite.

Tremper à présent les biscuits dans un sirop au rhum, fait de 200 ml d’eau et une cuillerée de sucre bouilli.

Pour les enfants et ceux qui n’aiment pas le rhum, sauter simplement cette étape.

Après, faire fondre le Nutella dans un four à micro-ondes ou au bain-marie pour 30 secondes.

Préparer un plat ou une plaque de 30 x 25 cm et tapisser le fond avec une couche de biscuits trempés.

Couler ¼ de la crème de lait, étaler, et des touches de Nutella un peu partout.

Encore une autre couche de biscuits trempés à déposer puis 1/3 de la crème de lait.

Toujours déposer des touches de Nutella ici et là et continuer ainsi jusqu’à épuisement du stock.

Terminer avec une couche de biscuits, puis de crème de lait bien étalée.

Finalement, placer le dessert au réfrigérateur pour 3 heures.

La Tiramisu paradis au Nutella, onctueux et gourmand est prête pour le dessert.

Sinon, vous pouvez saupoudrer d’un peu de cacao amer au service.