Voici la recette de Tiramisu au chocolat d’œufs de Pâques parfait après un déjeuner ou un diner copieux.
Ce dessert très crémeux termine en beauté votre repas à toutes les occasions ou simplement durant un moment de partage entre amis ou famille.
Ce délice se prépare en une dizaine de minutes, mais offre en même temps un goût irrésistible à chaque cuillérée.
Le mélange de biscuit sec et de café est excellent pour séduire les papilles. Par ailleurs, tout type de chocolat convient à cette recette. Le mascarpone peut également être remplacé par de la crème.
Alors, testez sans plus attendre le tiramisu au chocolat d’œufs de Pâques, la recette détaillée vous aide à réussir haut la main ce dessert.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portions : pour 2 à 4 personnes
Ingrédients
500 g de mascarpone
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs
12 biscuits secs
100 g de chocolat au lait
Q.s. de café
Préparation
Comment faire le tiramisu au chocolat d’œufs de Pâques ?
D’abord, confectionner le café pour imbiber les biscuits et laisser refroidir.
Battre les jaunes d’œufs accompagnés de sucre avec un fouet au bain-marie durant quelques minutes.
Éviter de les cuire. Arrêter la cuisson dès qu’ils commencent à fumer.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes d’œufs et réserver.
Tremper un biscuit dans le café ou dans de l’eau avec du café et mettre dans une tasse.
Ajouter une couche de crème puis un peu de chocolat et enfin un biscuit.
Renouveler l’action pour terminer tous les ingrédients, c’est-à-dire 2 ou 3 biscuits pour chaque tasse.
Placer au réfrigérateur avant de servir.