Concoctez ce délicieux gâteau brioché à la crème pâtissière et chocolat pendant en quelques gestes faciles.

Simple et facile à réaliser, il suffit de rassembler les morceaux de brioche dans un moule à gâteau en garnissant avec de la crème pâtissière et de chocolat.

Son parfum irrésistiblement bon se marie à merveille avec la texture moelleuse grâce au lait, tout est réuni pour vous donner du plaisir au moment de la dégustation.

Pour mieux savourer le goût, partagez avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Faites-vous plaisir et laissez la saveur de ce magnifique gâteau brioché à la crème pâtissière et chocolat vous envahir.

Aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


500 g de farine
300 g d’un mélange de 2 œufs et le restant en lait tiède
100 g de chocolat haché ou raisins secs
1 jaune d’œuf
10 ml lait
80 g de sucre
1 cuillère à café de sel
15 g de levure sèche active
100 g de beurre ramolli

Pour la crème pâtissière
60 g de sucre
2 œufs
30 g de maïzena
300 ml de lait
Pour le sucre de sirop
50 g de sucre
50 ml d’eau

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau brioché à la crème pâtissière et chocolat ?


Tout d’abord, verser dans un bol les œufs et le lait tiède.

Ajouter ensuite le sucre, la levure sèche, le beurre mou et la farine tout en mélangeant avec un fouet électrique.

Commencer à pétrir la pâte pendant environ 5 à 8 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple non collante.

Couvrir et laisser reposer pendant quelques dans un endroit tiède.

Dégazer la pâte et placer le tout dans un saladier.

Couvrir au contact avec une pellicule en plastique pour éviter qu’elle s’assèche.

Faire sortir la pâte environ 30 minutes ou 1 heure avant de poursuivre afin qu’elle revienne à la bonne température.

Etaler la pâte en un mince rectangle ainsi que la crème pâtisserie et rajouter le chocolat haché ou les raisins secs.

Rouler la pâte sur elle-même afin de former un gros rouleau et essayer de serrer le plus possible sans trop écraser la pâte.

Couper le rouleau en deux et continuer ainsi en coupant chaque morceau en plusieurs petits morceaux.

Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé et y déposer tous les brioches.

Laisser reposer pendant une heure afin de bien gonfler.

Badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Voilà, le délicieux gâteau brioché à la crème pâtissière et chocolat vous attend, appréciez !