Aiguisez votre appétit en savourant en entrée ou en amuse-bouche cette succulente tarte rustique aux pommes de terre et au saumon.

C’est la recette idéale pour commencer un repas avec une agréable fusion de saveurs.

Le goût accentué du saumon apportera plus de saveur aux pommes de terre et ce dernier s’adoucira par la même occasion.

Pour le saumon, vous pouvez l’échanger avec des crevettes ou avec du jambon si vous êtes allergiques aux fruits de mer.

Pour le fromage également, vous avez un très large choix de fromage que vous voulez.

Alors, n’hésitez pas à réaliser cette tarte rustique aux pommes de terre et au saumon et partagez un moment de plaisir gourmand avec les proches.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


300 g de pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de mozzarella
120 g de saumon fumé
1 jaune d’œuf pour la dorure
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la tarte rustique aux pommes de terre et au saumon ?


Laver les pommes de terre puis les mettre dans une casserole remplie d’eau froide.

Les cuire à couvert pendant environ 25 minutes.

Laisser les pommes de terre légèrement sous-cuites pour qu’elles ne s’effondrent pas. Elles seront de ce fait faciles à découper en dés.

Le temps écoulé, égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir.

Par la suite, peler les pommes de terre et les détailler en cubes puis les transférer dans un bol.

Assaisonner les pommes de terre avec du sel et de l’huile d’olive.

Ensuite, installer la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé dans un moule.

Étaler par-dessus la pâte les pommes de terre assaisonnées et les tranches de saumon fumé, la mozzarella en petits morceaux.

Terminer avec des tranches de saumon sur la surface puis rabattre les bords de la tarte.

Enduire la pâte en surface avec le jaune d’œuf et cuire la tarte dans un four statique déjà chaud à 180 °C pour environ 30 minutes.

La tarte rustique aux pommes de terre et au saumon est maintenant prête pour la dégustation. Bon appétit !