Ces bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella sont un plat très scénique, très simple à réaliser et pourtant savoureux.

Pourtant, il n’y a pas d’ingrédient très particulier, mais des ingrédients que vous trouverez facilement au supermarché et à coût économique. Enfilez votre tablier et suivez-nous pour découvrir aussitôt la recette facile.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Que faut-il réunir pour réaliser ce beau plat pour 4 personnes ?

  • 2 grosses aubergines
  • 400 g de nuggets de poulet
  • 250 g de mozzarella
  • 120 g de parmesan
  • 100 g de tomates fraîches
  • 80 g de beurre
  • 125 ml de crème de cuisson
  • Du sel
  • Du poivre
  • De la farine
  • Du basilic

Comment préparer les bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella ?

  1. Mettre en marche le micro-ondes et faire cuire les aubergines pendant une durée de 5 minutes à la puissance maximale
  2. À la fin de la cuisson, les sortir du four et vider la chair
  3. Mettre de côté
  4. Place à la préparation des autres ingrédients en râpant le parmesan de manière avec les trous grossiers
  5. Bien hacher la mozzarella de sorte à obtenir des tranches fines
  6. Mélanger la farine et le sel
  7. Enrouler les nuggets de poulet dans l’assiette contenant la farine salée
  8. Mettre de côté avec les autres ingrédients
  9. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les nuggets de poulet farinés
  10. Bien s’assurer que le feu soit moyen pour réaliser la dorure
  11. Il est temps de déposer la chair d’aubergines
  12. Assaisonner de sel et de poivre
  13. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter pendant une dizaine de minutes
  14. Compléter avec la crème et attendre quelques minutes avant d’éteindre le feu
  15. Arroser les aubergines de filet d’huile d’olive
  16. Parsemer de sel et de poivre
  17. Mettre beaucoup de basilic
  18. Garnir avec le poulet et l’assaisonnement
  19. Terminer avec le lait et le parmesan
  20. Déposer les bateaux sur une plaque tapissée de papier sulfurisée et faire cuire au four pendant une durée de 20 minutes et à une température de 200 degrés
  21. À la fin du temps de cuisson, sortir les barquettes du four et servir les bateaux d’aubergines au poulet et mozzarella