Cette tarte froide au cappuccino sans cuisson et délectable est une idée brillant pour un dessert. Elle est facile à concocter et se réalise également de manière rapide.
Le moment idéal pour la dégustation serait après le déjeuner, avec un jus de fruits léger.
Il s’agit d’un dessert économique car les ingrédients sont peu nombreux et ne sont pas chers.
Crémeux, ce gâteau est plein de grâce et a une saveur authentique avec le goût du cappuccino.
Sans plus tarder, nous allons vous indiquer les phases de préparation de cette tarte ci-dessous.
Préparation : 15 minutes
Portion : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
350 de mascarpone
120 g de biscuits
2 cuillères à soupe de café instantané
50 g de sucre
Préparation
Comment faire une tarte froide au cappuccino?
Dans un premier temps, décortiquer les biscuits à l’intérieur d’un mixeur avec une cuillère à soupe de lait.
Par la suite, préparer un moule à cake bien propre et sec à côté.
Puis, chemiser le moule à l’aide d’un film et laissant une bordure de plusieurs cm.
Maintenant, déplacer les biscuits travaillés à l’intérieur de ce moule à cake.
À part cela, dans un contenant, mélanger le mascarpone avec du sucre.
En même temps, ajouter le café et fusionner l’ensemble.
Suite à cette étape, verser la crème avec le café dans la base des biscuits.
Après, arroser le toute avec du Nutella ou du chocolat pour garnir.
Une autre option est de distribuer du cacao sur la surface.
À la fin, transférer dans un frigo durant une demi-heure avant de consommer.
Si la consommation est réservée pour plus tard, laisser la tarte au frais dans le frigo.
Facile non? La tarte froide au cappuccino sans cuisson et délectable est maintenant prête à vous gâter.
À vos cuillères !