Voici un grand classique de la pâtisserie : gâteau au yaourt au parfum vanillé que vous pouvez savourer à tout moment de la journée.

Pour cette version simple, opter pour une friandise sans matière grasse afin d’avoir un résultat bénéfique sur la santé.

Le yaourt permet d’apporter à ce gâteau un effet léger et moins calorique que vous pouvez déguster même sans modération.

Vu que le yaourt provient de la fermentation du lait, donc une source de calcium, de phosphore et de vitamine B2.

La fusion minutieuse du yaourt avec le lait et les œufs procure à ce délice une texture moelleuse et délicate très agréable en bouche.

Sachez que vous pouvez améliorer cette version selon vos désirs en y incorporant des fruits, des pépites de chocolat ou des noix ou raisins secs.

Découvrez en 10 minutes comment réaliser ce gâteau au yaourt au parfum vanillé, une merveille qui apporte de l’avantage à votre santé.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 cl de lait
4 œufs
2 cuillères à soupe de d’édulcorant de cuisson
2 yaourt 0 %
1,5 pot de maïzena
1,5 pot de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt allégé au parfum vanillé ?


Commencer la préparation de ce délice en allumant et préchauffant le four à 180°.

Puis, choisir un grand saladier pour mettre les yaourts. Ne jetez pas les pots, les rincer soigneusement et les laisser sécher.

Dans le saladier, y incorporer l’édulcorant, la farine, la levure, les œufs, le sucre vanillé et le lait.

Commencer à fouetter l’ensemble à l’aide d’un fouet électrique ou à main jusqu’à avoir une préparation homogène et lisse.

A ce moment, transférer cette pâte dans un moule en silicone de préférence.

Et, cuire le tout durant une demi-heure.

Lorsque le temps est à mi-cuisson, tapisser le gâteau de papier aluminium afin d’éviter que la préparation se brûle.

Après avoir vérifier la cuisson du gâteau avec le test du cure-dent, le faire sortir et laisser refroidir.

Découper en tranches et les représenter sur un plat de service.

Savourer sans modération et en toute tranquillité le gâteau au yaourt allégé au parfum vanillé accompagné d’une tasse de lait chaude.