Le cake à l’orange et aux raisins secs est la préparation parfaite pour débuter la journée du bon pied et acquérir de l’énergie.

Cette recette de cake gourmand est très facile à préparer et serait également idéale pour l’heure du goûter.

Il se distingue des cakes classiques par sa richesse en saveurs et en textures grâce à l’orange et aux raisins secs.

En plus d’être très savoureux, il est juste moelleux à souhait, au plus grand bonheur des papilles.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

3 œufs
100g de sucre semoule
130g de farine
2/3 d’un sachet de levure chimique
100g de beurre demi-sel fondu
le zeste d’une orange
le jus d’une orange et demi
60g de raisins secs blonds farinés légèrement

Préparation

Comment préparer un délicieux cake à l’orange et raisins secs ?

Avant de commencer la préparation, préchauffer le four à 180°C.

Une fois que c’est fait, entamer la recette en fouettant les œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ensuite, ajouter progressivement la farine et la levure tamisées.

Puis, incorporer également le beurre fondu, le zeste et le jus d’orange et remuer convenablement l’ensemble.

Avant de mettre dans le moule, il ne faut surtout pas oublier de verser les raisins secs dans la pâte.

Maintenant, prendre un moule et recouvrir son fond de papier sulfurisé avant d’y verser la totalité de la préparation.

Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire le cake pendant 40 minutes à la même température de préchauffage.

Au bout de 20 minutes de cuisson, il est recommandé d’inciser la surface du cake le longe de sa longueur avec un couteau.

Cette technique va permettre de développer la cuisson de façon parfaitement harmonieuse.

Afin de vérifier la réussite de la cuisson, il suffit d’appliquer la méthode du cure-dent avec le bout d’un couteau et vérifier s’il est sec.

Une fois que le cake à l’orange et raisins secs est cuit, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir quelques instants avant de le démouler.