Préparons ensemble cette fabuleuse tarte fourrée aux amandes et au chocolat et partageons un bon moment avec nos proches. Cette tarte a un goût unique et un parfum irrésistible.

À la première bouchée, appréciez la texture sableuse de la pâte associée avec la délicate garniture chocolatée de cette tarte. Vous serez tout de suite conquis par sa bonté !

Pour en profiter, faites défiler pour voir la recette et mettons-nous au travail !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée au beurre :
320 g de farine
5 g de levure chimique
90 g de sucre glace
1 pincée de sel
150 g de beurre
Zeste râpé d’un citron
1 œuf entier
1 jaune d’œuf

Pour la farce :
200 g de confiture de prune ou de raisin
100 g d’amandes moulues
70 g de biscuits secs émiettés
120 g de chocolat noir râpé
Q.s. de cannelle moulue (facultatif)

Préparation

Comment faire la tarte fourrée aux amandes et au chocolat ?

Commencer la préparation par la réalisation de la pâte sablée au beurre. Pour cela, verser à l’aide d’un tamis la farine mélangée à la levure dans un saladier.

Ajouter également le sucre, le zeste de citron râpé ainsi que la pincée de sel. Mélanger le tout pour bien répartir les ingrédients.

Morceler le beurre et l’ajouter dans le mélange puis pétrir le tout afin d’avoir une pâte sableuse. Joindre l’œuf entier et un jaune puis travailler le tout à nouveau.

Après l’obtention d’une boule de pâte brisée, emballer la pâte dans un film alimentaire et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

En attendant, passer à la préparation de la garniture. Pour cela, verser la confiture dans un saladier et y ajouter la cannelle, les amandes, les biscuits ainsi que le chocolat. Faire en sorte d’avoir une crème onctueuse.

Le temps de pause écoulé, prendre 3/4 de la pâte et l’aplatir en cercle. Chemiser un moule rond de 24 cm avec du beurre et de la farine et puis y abaisser la pâte.

Recouvrir la pâte avec la garniture et aplatir le reste de la pâte. Recouvrir la préparation avec la pâte en soudant les bords.

Préchauffer le four à 180 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 à 45 minutes. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir sur la grille.

Parsemer la surface de sucre glace et servir la tarte fourrée aux amandes et au chocolat. Bonne dégustation !