Savourez à tout moment cette merveilleuse tarte aux pommes facile et hyper moelleuse pour faire égayer vos palais.

Une savoureuse et incroyable pâtisserie qui saura vous plaire à chaque bouchée avec sa texture tellement moelleuse et fruitée.

Tellement simple à faire avec des ingrédients de base et à petite quantité pour faciliter votre journée lors de la manipulation.

Pour varier les saveurs, vous pouvez parfaitement remplacer les pommes par d’autres fruits afin de faire ravir vos papilles.

Que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou au dessert, n’hésitez pas à servir cette délicate tarte aux pommes aux 12 cuillères à soupe.

Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


12 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
12 cuillères à soupe de lait
2 pommes
12 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de poudre de cannelle
12 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes aux 12 cuillères à soupe ?


Pour commencer la préparation de la recette, casser les œufs et les déposer dans un saladier.

Avant de travailler, incorporer le sucre et battre les deux ingrédients à l’aide d’un fouet afin d’avoir un mélange léger, doubler de volume et mousseux.

A ce moment, verser progressivement les ingrédients liquides : l’huile et le lait tout en mélangeant le tout.

Puis, incorporer petit à petit la farine et la levure préalablement tamisée tout en continuant de fouetter le tout.

Après, prendre une pomme et l’éplucher avant de la découper en cubes.

Une fois fait, les ajouter à la pâte et remuer vigoureusement à l’aide d’une spatule.

Pour finir, insérer la cannelle et continuer de mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Maintenant, répartir cette préparation dans un moule à gâteau de 22 cm de diamètre préalablement beurré ou tapissé de papier sulfurisé.

Egaliser la surface avec une spatule.

Enfin, prendre l’autre pomme et la tailler en tranche fine pour décorer toute la surface.

Puis, déposer le moule dans un four statique préchauffé à 180°C et l’enfourner pour environ 40 minutes.

Une fois le temps écoulé, faire sortir le gâteau dans le four et laisser refroidir avant de démouler.

Avant de servir sur la table, saupoudrer le gâteau d’une pincée de sucre glace.

Voilà, la tarte aux pommes aux 12 cuillères à soupe est prête à être savouré.