Laissez-vous séduire par cette sublime tarte aux fraises meringuées afin de terminer en beauté votre repas.

Voici une autre alternative de tarte garnie de fraises, très exquise avec une croûte meringuée légèrement doré.

Pour les amoureux de gourmandises, cette merveille est un parfait moyen de répondre à vos caprices.

La réalisation de cette recette est très simple, elle se fait en seulement 3 étapes bien distincts. Suivez bien les instructions et vous n’aurez aucune difficulté.

Vous pouvez également la servir lors des grandes occasions, faites une grande impression à vos proches.

Les fraises peuvent parfaitement être remplacées par d’autres fruits de la saison, même procédure, le résultat sera toujours exceptionnel.

Laissez la magnifique saveur de cette tarte aux fraises meringuées vous envahir.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6-8 personnes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
60 g de sucre
1 œuf
200 g de farine
50 ml d’huile
4 g de levure chimique
1 cuillère à soupe d’eau ( si besoin)
1 pincée de sel
Pour le remplissage :
2 blancs d’oeufs
400 g de fraises
50 g de sucre
2 cuillères à café de maïzena
1 pincée de sel
Pour la décoration :
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte aux fraises meringuées ?

Pour la pâte brisée :

Pour commencer à réaliser la pâte, tout d’abord, tamiser la farine et la déposer dans un saladier.

Y incorporer la levure, le sucre, l’huile, l’oeuf et une pincée de sel.

Travailler le tout pendant quelques minutes,si la pâte ne se forme pas, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau.

Puis, transvaser la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et pétrir jusqu’à a voir une pâte lisse et homogène.

Ensuite, faire abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur le plant de travail préalablement tapissé de papier sulfurisé.

Une fois la pâte a une épaisseur d’environ 3 mm, la faire foncer au fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

Pour retirer l’excédent de pâte, faire passer le rouleau à pâtisserie sur le moule.

Utiliser les dents d’une fourchette pour piquer le fond de la pâte brisée.

Après, déposer la pâte dans un four à convection préchauffé à 160° et cuire pour 10 minutes.

Pour le remplissage :

D’abord, prendre les fraises et enlever ses tiges avant de les rincer soigneusement avec de l’eau.

Les faire sécher avec un torchon bien propre ou un papier absorbant avant de les tailler en morceaux.

Puis, mettre les blancs d’oeufs avec le sucre et une pincée de sel et fouetter jusqu’à avoir un mélange neige ferme.

Vérifier qu’en retournant le bol,le blanc ne tombe pas.

A ce stade, joindre la maïzena et les fraises, remuer le tout délicatement avec une spatule en faisant un mouvement de bas en haut.

Pour le montage de la tarte aux fraises meringuées :

Une fois la pâte cuite, étendre le mélange de fraises et d’oeufs sur le fond de la pâte.

Mettre à nouveau dans le four et cuire pendant une demi-heure à 160°C.

Au terme de la cuisson, faire sortir la tarte du four et laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace toute la surface.

Servir en tranches la tarte aux fraises meringuées pour un merveilleux dessert en famille.