Au lieu de réaliser vos gourmandises avec des fruits habituels, que diriez-vous d’essayer cette recette de cake léger au kiwi.

Une merveille que vous pouvez servir à tout moment de la journée : petit-déjeuner, pause-goûter ou même pour le dessert.

Vu que le kiwi est un fruit très riche en vitamines mais aussi des antioxydants, donc apporte beaucoup de bénéfices notre organisme.

Ne cherchez plus loin avec ce cake léger, profitez d’une friandise saine et équilibrée pour manger sans trop de culpabilité.

La préparation de ce délice ne vous demande que quelques minutes en cuisine et ce avec quelques mouvements simples à suivre.

De plus, les ingrédients utiles à la réussite de cette merveille sont peu nombreux mais également à prix abordables.

Vous pouvez parfaitement remplacer le kiwi par d’autres fruits de votre choix ou par des pépites de chocolat ou de pistaches.
Et voilà, à vous de jouer pour concocter à la perfection ce cake léger au kiwi afin de bien en profiter !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


160 g de sucre roux
3 œufs
5à g de maïzena
250 g de farine
50 g de lait d’amande
80 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
2 kiwis
Zeste râpé d’un demi-citron
Q.s.de sucre glace

Préparation

Comment faire le cake léger au kiwi ?


Commencer la préparation de cette recette en cassant les œufs et les déposer dans un saladier.

Fouetter avec un fouet électrique quelques minutes et incorporer le sucre roux. Continuer de fouetter.

Une fois un mélange homogène obtenu, à ce moment, y joindre la farine, la maïzena et l’huile tout en continuant de battre.

Puis, verser petit à petit le lait d’amande et continuer de fouetter le mélange avec le fouet.

Ensuite, y insérer la levure chimique, le zeste de citron râpé et les kiwis préalablement épluchés et découpés en petits morceaux.

Fouetter toujours pendant quelques minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

Par la suite, transférer la préparation dans un moule à cake préalablement graissé et égaliser toute la surface avec le dos d’une cuillère.

Déposer la préparation dans un four préchauffé à 180° et cuire pour 40 minutes.

Vérifier la cuisson du cake en faisant le test du cure-dent.

Une fois cuit, faire sortir le cake et laisser refroidir avant de démouler.

Avant de servir, saupoudrer la surface de quelques pincées de sucre glace.

Savourer le cake léger au kiwi avec une bonne tasse de boisson chaude.

Bonne dégustation !