Reproduisez en toute simplicité cette recette de Nutella sans huile fait maison avec ingrédients faciles à dénicher.

C’est une recette très simple à réaliser et semblable à l’originale, parfaite pour garnir les desserts tels que les tartes, les gâteaux et même les biscuits.

Vous pouvez également tartiner à souhait une tranche de pain croustillante avec cette chocolatée inratable. Les chocolavores vont fondre de plaisir !

Faites fondre votre pâte à tartiner au bain-marie en ajoutant de l’huile si la texture ne vous convient pas. A vous de choisir !

N’oubliez pas de la conserver le Nutella sans huile fait maison dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs semaines.

C’est parti, à vous de jouer !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour une boîte

Ingrédients


210 g de noisettes nature
70 g de chocolat noir 70%
125 ml de lait de coco entier
80 ml de miel
¼ de cuiller à café de fleur de sel

Préparation

Comment faire le savoureux Nutella sans huile fait maison ?


Tout d’abord, préchauffer le four à 180°C et placer les noisettes sur une plaque à pâtisserie.

Faire griller pendant environ quelques minutes et laisser les noisettes refroidir avant d’en retirer la peau.

Envelopper d’un torchon propre et frotter ensuite ce dernier entre vos mains.

Placer les noisettes torréfiées et épluchées dans un mixeur jusqu’à ce qu’elles se transforment complètement en farine.

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie et y ajouter le lait de coco entier.

Placer la poudre de noisettes, le mélange chocolat-lait de coco, le miel et la fleur de sel dans un mixeur.

Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène puis verser votre pâte dans un bocal.

Garder au réfrigérateur ou au congélateur jusqu’à deux semaines.

C’est fini, le merveilleux Nutella sans huile fait maison vous attend, bonne dégustation !