Dans cet article, nous allons vous proposer la recette d’une belle tarte au chocolat et aux biscuits.

Il s’agit d’une recette très facile et simple à réaliser.

Par ailleurs, la tarte au chocolat et aux biscuits suivante vous offrira un réel plaisir autant pour les yeux que pour les papilles.

Non seulement elle est parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter mais elle l’est également pour le dessert qui ne manquera pas de faire sensation.

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min

Portions : 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

320g de farine

90g de sucre glace

5g de levure chimique

Du sel

Un citron

150g de beurre

1 œuf entier

1 jaune d’œuf

Pour la garniture

150g de biscuits émiettés

100g de noisettes hachées

Cannelle en poudre

250g de chocolat noir

Préparation

Comment préparer une somptueuse tarte au chocolat et aux biscuits ?

Pour réaliser une savoureuse et délicieuse tarte au chocolat et aux biscuits, il faudra commencer par préparer la pâte brisée au beurre qui sera la base de la tarte.

Pour cela, verser la farine, le sucre glace, la levure, la pincée de sel ainsi que le zeste de citron râpé dans un saladier et les mélanger soigneusement.

Ensuite, ajouter le beurre coupé en morceaux et commencer à pétrir jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Puis, ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte brisée homogène.

Une fois la pâte bien homogène, l’envelopper d’un film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Pendant ce temps, il faudra préparer la garniture de la tarte en mélangeant le chocolat haché avec la cannelle, les biscuits émiettés et les noisettes dans un bol jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.

Ensuite, étaler les 3/4 de la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Puis, y verser la garniture aux noisettes et au chocolat et recouvrir le tout avec le reste de la pâte en prenant soin de bien sceller les bords.

Maintenant, il est temps de faire cuire la tarte dans un four préchauffé à 180° pendant 40min.

Une fois cuite et refroidie, il ne reste plus qu’à la saupoudrer de sucre glace et notre délicieuse tarte au chocolat et aux biscuits sera prête à être servie.

Bonne dégustation !