La tarte au crumble sucré fourrée à la crème est un dessert simple mais très délicieux.

Dotée d’une pâte brisée et d’une garniture crémeuse à base de crème de lait, cette préparation est absolument sensationnelle.

Avec ses saveurs incroyables, cette tarte au crumble sucré fourrée à la crème est très appréciée.

De plus, elle serait aussi bien parfaite pour le dessert que pour le petit-déjeuner ou même le goûter pour un plaisir inégalé.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 35 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte brisée

300g de farine

90g de sucre glace

5g de levure chimique

Le zeste râpé d’un citron

140g de beurre en morceaux

1 œuf entier

Pour la crème

100g de sucre en poudre

50g de farine 00

400ml de lait frais

1 cuillère à café d’extrait de vanille

De la confiture de fraises

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte au crumble sucré fourrée à la crème ?

Afin d’obtenir une belle tarte au crumble sucré fourrée à la crème, il faut commencer par la préparation de la crème au lait.

Pour cela, il faudra faire chauffer le lait dans une casserole.

Pendant ce temps, mélanger le sucre et la vanille dans un bol.

Ensuite, y ajouter la farine préalablement tamisée et mélanger le tout.

Puis, verser le tout dans la casserole contenant le lait chaud et faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une crème lisse sans grumeaux.

Une fois que c’est fait, couvrir la crème obtenue avec du papier aluminium et la laisser refroidir complètement pendant plusieurs heures.

En ce qui concerne la pâte brisée, il faudra mélanger la farine avec le sucre, le zeste de citron et la levure chimique dans un bol.

Ensuite, y ajouter le beurre et pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Puis, ajouter l’œuf et pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Par la suite, il faudra l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Dès la pâte bien reposée, étaler les ¾ dans un moule beurré et fariné de 24cm et ajouter la crème ainsi que la crème par-dessus.

Ensuite, à l’aide de vos mains, émietter le reste de la pâte brisée au-dessus de la garniture de sorte à bien la recouvrir.

Après cette étape, il est temps d’enfourner notre tarte au crumble sucré fourrée à la crème  dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Une fois cuite, il ne reste plus qu’à laisser la tarte refroidir avant de la saupoudrer de sucre glace et de la servir à table.

Bon appétit !