A la recherche d’un dessert estivale ? Essayez cette belle tarte à la ricotta et aux fraises.

Cette petite merveille est faite avec une coque douce et friable composée d’une garniture crémeuse et parfumée.

Personne ne résistera à ce dessert. Un plaisir gourmand à partager en famille ou entre amis sans modération.

Suivez la recette et préparez cette tarte à la ricotta et aux fraises. Elle est simple à préparer, mais extrêmement délicieux.

Ingrédients

Pour la crème de ricotta :

Zeste d’un citron
50 g de sucre glace
250 g de fromage blanc

Pour la pâte brisée :
100 g de sucre
125 g de beurre ou 100 ml d’huile de graines de tournesol
1 pincée de sel
250 g de farine
1 œuf entier
8 g de levure chimique

Pour la garniture :
150 g de compote de fraise
500 g de fromage blanc
50 g de sucre glace (facultatif)

Préparation

Comment faire la ricotta tarte à la ricotta et aux fraises et aux fraises ?

Pour la compote, on va entamer par laver puis couper les fraises en morceaux.

Placer ensuite les fraises dans une casserole et ajouter 80 g de sucre et 50 ml de jus de citron.

Cuire à feu doux pour obtenir une consistance d’une confiture. Cet objectif atteint, laisser de côté pour qu’il se refroidisse.

La prochaine étape consiste à faire la pâte brisée. Donc, ajouter les œufs, le sucre, le zeste de citron, l’huile d’olive, la farine et enfin la levure chimique dans un saladier et mélanger bien le tout.

Pétrir quelque temps et confectionner un bâtonnet. Ceci fait, couvrir le récipient d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes.

Passons maintenant à la préparation de la garniture. Cette fois, mélanger la ricotta et la compote de fraise préparées ultérieurement ou avec des fraîches en morceaux. Puis joindre le sucre et amalgamer le tout avec un fouet ou une fourchette pour obtenir un mélange moelleux.

Prendre un moule de 26 cm, beurrer et fariner avant de recouvrir de la pâte brisée.

Une fois positionné, verser la garniture ricotta et fraise à l’intérieur.

Pour la cuisson, régler le four à 180 ° puis cuire pendant 40 minutes.

Lorsque la pâte est dorée et la garniture souple et compacte, la cuisson est terminée.

À présent, la tarte à la ricotta et aux fraises est cuite.

La sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Couper en tranches la tarte à la ricotta et aux fraises avant de servir. Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace ou ajouter quelques fraises et des feuilles de menthe.