Aujourd’hui, on va concocter des œufs aux courgettes et au jambon. C’est un deuxième plat ultra-simple et savoureux à souhait.

Vous n’allez pas en revenir du goût de cette préparation. C’est d’ailleurs une manière de faire manger des légumes aux enfants et pourquoi aux grands qui ne sont pas très fans de la courgette.

De plus, la préparation de cette recette ne vous prendra pas beaucoup de temps. Il n’y a que très peu d’ingrédients.

Ce plat est idéal pour ceux qui n’ont pas trop de temps à cuisiner. Il peut être servi comme deuxième plat ou comme un dîner léger.

Si vous êtes à la recherche d’un plat simple, rapide, mais savoureux, pourquoi ne pas préparer les œufs aux courgettes et au jambon ?

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

2 courgettes (environ 500 g)
4 œufs
100 g de jambon cuit
1/2 gousse d’ail
Q. s. d’huile d’olive extra vierge
Q. s. de sel et de poivre noir

Préparation

Comment faire les œufs aux courgettes et au jambon ?

Après avoir lavé et enquêté les courgettes, couper en fines rondelles. Vous pouvez vous servir d’une mandoline.

Dans un poêle antiadhésif, ajouter un filet d’huile d’olive extra-vierge et mettre dedans une demi-gousse d’ail râpée.

Joindre ensuite les courgettes et ajouter un peu de sel selon votre goût.

Assaisonner également avec le poivre et cuire pendant 5 minutes environ à feu doux.

Au même moment, couper les jambons cuits pour avoir des cubes puis ajouter aux courgettes. Mélanger le tout et cuire 2 ou 3 minutes de plus.

Ajouter tous les œufs et n’oubliez pas de saler.

Couvrir avec le couvercle et cuire à feu doux pendant 5 minutes minimum.

Ce temps écoulé, les œufs aux courgettes et au jambon sont prêts.

Il ne reste plus qu’à déguster.