Testez aujourd’hui les beignets de courgettes et carottes pour un délicieux accompagnement.

Ils se préparent en seulement une quinzaine de minutes. Le résultat serait tellement parfait que tout le monde ne pourra pas faire une croix dessus.

C’est un excellent moyen pour faire goûter des légumes aux enfants et délecter les papilles des grands.

Par ailleurs, ils peuvent être également servis pour un apéritif ou un dîner buffet entre amis ou famille.

Pour apporter une touche de fantaisie, cette recette est parfumée au thym. Toutefois, vous pouvez choisir de la menthe ou du basilic.

Sans plus attendre, passons en cuisine pour la préparation de ces délicieux beignets de courgettes et carottes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

2 courgettes
2 carottes
50 g de farine
3 œufs
1 oignon
Q. s. de sel, de poivre noir et d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café de thym

Préparation

Comment faire les beignets de courgettes et carottes ?

Pour commencer, nettoyer tous les légumes puis râper séparément dans deux plats différents.

Émincer finement l’oignon puis faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Attention, il ne faut pas le laisser dorer.

Joindre ensuite les carottes, amalgamer et ajouter un peu de sel avant de couvrir avec le couvercle. Cuire l’ensemble pendant 3 à 4 minutes.

Pendant ce temps, presser les courgettes pour enlever le plus d’excès d’eau.

Ajouter ensuite dans la poêle avec les carottes et cuire de nouveau pendant 4 minutes et remuer.

Laisser refroidir tous les ingrédients.

Battre les œufs dans un bol, ajouter la farine, le sel et le poivre. Assaisonnez ensuite de thym.

Un fois refroidi, ajouter ce mélange à la préparation et prenant soin de bien mélanger.

Chauffer un peu d’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle et attendre qu’elle soit chaude avant de déposer 2 cuillères à soupe du mélange dans l’huile.

Aplatir avec le dos d’une cuillère pour former des beignets de courgettes et carottes.

Cuire 3 ou 4 minutes des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Placer ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour les égoutter. Saler en surface avant de les présenter à table.