Aujourd’hui, nous allons vous proposer une délicieuse recette de pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat.

Elle se distingue des autres par le fait qu’elle ne contienne ni lait ni œufs et convient donc à tout le monde.

De plus, cette préparation est à la fois rapide, très facile à préparer et vraiment très savoureuse.

Vous pourrez la déguster avec une tranche de pain au petit-déjeuner ou même au goûter pour ravir vos enfants.

Dans tous les cas, nous pouvons vous assurer que cette pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat fera des heureux.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 670g

Ingrédients

150g de noisettes décortiquées et grillées

50g de sucre en poudre

300ml d’eau

200g de chocolat noir

1 sachet de vanilline

1 pincée de sel fin

50 g de cacao amer en poudre sans gluten

Préparation

Comment préparer une délicieuse pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat ?

Pour commencer, il faudra prendre deux bocaux de 250 et un de taille plus petite munis de couvercles et les stériliser.

Ensuite, mettre les lames et le bol du robot au congélateur pendant 15 minutes pour faciliter le travail.

Après ce délai, il faudra les reprendre et verser le sucre et les noisettes dans le bol.

Puis, mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte plus ou moins lisse, selon votre goût.

Une fois que c’est fait, verser l’eau, le chocolat noir haché, le sel et la vanilline dans une casserole et faire chauffer le tout.

Dès que le mélange est assez chaud, il faudra y incorporer le cacao amer ainsi que la pâte de noisettes.

Par la suite, il faudra laisser l’ensemble mijoter à feu doux en remuant continuellement pour éviter que la crème ne brûle.

Après l’obtention d’une pâte dense mais encore assez fluide, la verser dans les bocaux stérilisés en les remplissant jusqu’au bord du goulot.

Puis, bien les fermer et les retourner à l’envers avant de les laisser refroidir pendant 12 heures.

Une fois ce long temps de pause terminé, vous pouvez profiter de cette sublime pâte à tartiner aux noisettes et au chocolat faite-maison.

Cette pâte peut être conservée au réfrigérateur dans les 3 à 4 jours après ouverture du pot.