Pour les amoureux de chocolat, cette belle tarte moelleuse au chocolat noir est particulièrement faite pour vous.

De par son aspect et son agréable parfum, ce délice donne déjà l’eau à la bouche dès sa présentation sur la table.

Ce dessert gourmand est parfait pour terminer un repas en famille ou avec les invités. Petits et grands vont tellement se régaler.

Cette tarte est également un bon choix pour être consommée pendant les heures de thé : un vrai régal !

Maintenant, faites défiler et trouvez les ingrédients à rassembler et les étapes à suivre pour réussir la recette.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :
115 g de farine
75 g de sucre semoule
20 g de cacao
5 g de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille ou sucre vanillé
1 pincée de sel
60 ml de lait
70 g de beurre fondu ou 60 ml d’huile de graines
1 œuf entier

Pour la garniture à la crème :
250 ml de crème fraîche liquide
200 g de chocolat noir Lindt
Q.s. de noisettes

Préparation

Comment faire la tarte moelleuse au chocolat ?

Commencer la préparation par la réalisation de la pâte au cacao. Pour cela, battre l’œuf à température ambiante dans un saladier en y ajoutant le sucre.

Agrémenter également de zeste de citron et de vanille. Une fois l’œuf bien monté, joindre le beurre fondu froid, le lait et travailler le tout afin d’avoir une préparation uniforme.

Verser la farine, le cacao ainsi que la levure, le tout en pluie. Mélanger la préparation afin d’obtenir une texture uniforme.

Transvaser la pâte obtenue dans un moule chemisé de farine et de beurre. Préchauffer le four à 170 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes. Tester la cuisson avec un cure-dent.

En attendant, passer à la préparation de la crème. Pour cela, fondre le chocolat dans la crème bien chaude et mélanger vigoureusement pour bien incorporer. Mettre à refroidir.

Sortir le fond de tarte du four et mettre à refroidir naturellement. Disposer la pâte sur un plat de service et napper avec la crème au chocolat.

Écraser grossièrement les noisettes et parsemer sur la surface de la tarte. La tarte moelleuse au chocolat est prête. Bonne dégustation !