Aujourd’hui, nous allons vous partager la meilleure recette de courgettes farcies au jambon et mozzarella.

Elle est parfaite comme deuxième plat et reste un meilleur moyen d’inciter les enfants à manger des légumes.

Ce plat délicieux et filandreux avec la mozzarella placée à l’intérieur de la garniture et à la surface.

Cette recette de courgettes farcies au jambon et mozzarella est si facile à préparer. Une fois que vous l’aurez goûté, vous allez tomber amoureux de ce plat incroyablement délicieux.

Ne tardez plus et passez en cuisine pour la réalisation de ces courgettes farcies au jambon et mozzarella.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : Pour 4 personnes

Ingrédients

500 g de courgettes

100 g de mozzarella

2 carottes

120 g de jambon cuit

1 œuf

1 oignon rouge

2 pincées de sel

Huile d’olive extra vierge au goût

Ciboulette au goût

Préparation

Comment faire les courgettes farcies au jambon et mozzarella ?

Couper les courgettes dans le sens de la longueur après avoir retiré la tige.

Puis, vider à l’aide d’une cuillère à café en prenant soin de laisser la coque intacte.

Hacher la pulpe de courgette, les carottes et l’oignon finement.

Faire revenir le tout dans un poêle avec un peu d’huile d’olive extra vierge pour qu’il devienne tendre.

Saler, laisser refroidir et transférer dans un bol avant d’ajouter l’œuf, la ciboulette ou le persil.

Hacher le jambon cuit en petits morceaux et la moitié du fromage en cubes puis joindre avec la garniture.

Garnir les coques de courgettes avec le mélange.

Préchauffer le four à 200 °.

Placer les courgettes farcies au jambon et mozzarella sur une plaque en allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé légèrement huilé.

Placer le reste de mozzarella en fines tranches sur le dessus des courgettes avant de cuire au four.

La cuisson se fait pendant 25 à 30 minutes sur la grille du milieu du four.

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter du parmesan râpé.