Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette de tiramisu aux fraises et crème pâtissière.

Ce dessert est très facile à réaliser et très gourmand. Ce tiramisu est fait de crème pâtissière onctueuse, de fraises et de biscuits.

C’est un vrai délice à partager avec les amis ou à déguster en famille. Petits et grands vont en raffoler.

Ce dessert est parfait pour toutes les occasions et termine en beauté votre repas.

Donc, réunissez les ingrédients et rendez-vous en cuisine pour la préparation de ce tiramisu aux fraises et crème pâtissière.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

200 g de boudoirs

500 g de fraises

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

Q. s. de lait (pour mouiller les doigts de dame)

Pour la crème pâtissière

500 ml de lait

40 g de farine

90 g de sucre

4 jaunes d’œufs

1 zeste de citron

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises et crème pâtissière ?

Préparons d’abord la crème pâtissière

Dans une casserole, verser le lait, le zeste de citron et porter à ébullition à feu doux.

Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec le sucre en se servant d’un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux.

Joindre la farine tamisée puis mélanger avec une spatule pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Incorporer le mélange dans la casserole avec le lait.

Cuire la crème anglaise et mélanger avec un fouet pour avoir une consistance épaisse. Attention à ne pas oublier de retirer le zeste de citron.

Transvaser ensuite la crème anglaise dans un bol en verre et envelopper d’un film alimentaire. Laisser refroidir.

Vient maintenant le temps de préparer les fraises et le dressage du tiramisu aux fraises et à la crème pâtissière.

Laver les fraises à l’eau courante et enquêter avant de couper en tranches.

Mouiller avec du jus de citron et du sucre avant d’amalgamer.

Prendre le lait et verser dans une assiette creuse.

Pour le dressage, tromper les boudoirs dans le lait et positionner une couche au fond d’un plat de service ou dans un plat à gratin en verre.

Couvrir les boudoirs d’une couche de crème pâtissière et des cuillerées de fraises. Puis, une deuxième couche de biscuits. Ensuite, de crème et de fraises.

Juste au-dessus, ajouter une couche de crème anglaise et terminer par décorer avec quelques fraises.

Bonne dégustation.