Que diriez-vous de servir lors d’un apéro ces verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc.

Ce délice se fait très facilement avec une manipulation très simple et en rien de temps.

Pour une merveille pas chère, elle peut parfaitement être servie en toutes occasions, des plus simples aux plus complexes.

Cette recette est l’une des préparations les plus équilibrées, parfaite pour une personne qui fait attention à sa silhouette.

Une préparation et un menu estival que tout votre entourage ou invité va apprécié : délicieuse et gourmande.

A chaque bouchée, sentez sa légèreté et sa fraîcheur, avec un goût spectaculaire et unique qui sera vous plaire.

La combinaison parfaite des ingrédients comme le concombre avec le fromage blanc et les crevettes sera exceptionnelle.

Mais aussi, rien que de voir son allure invitante vous fera saliver.

Alors, sans la moindre difficulté, réalisez ces verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc pour satisfaire les gourmands.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


200 g de crevettes décortiquées
1 concombre
1 citron
200 g de fromage blanc maigre
1 bouquet de menthe fraîche ou basilic
1 cuillère à café d’huile d’olive
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les verrines de concombre aux crevettes et au fromage blanc ?


Tout d’abord, prendre le concombre et le rincer soigneusement.

Et, découper en deux et retirer les graines.

Puis, le râper et le transférer dans un récipient. Mettre de côté.

Après, récupérer le fromage blanc et le mettre dans un bol avec le jus d’un citron et l’huile.

Fouetter le contenu du bol pendant quelques minutes.

Ensuite, assaisonner de sel et de poivre, fouetter à nouveau.

Maintenant, mettre de côté quelques crevettes pour décorer les verrines et incorporer le reste dans le bol avec le fromage blanc.

Ceci fait, insérer la menthe préalablement rincer et tailler finement. Mélanger bien le tout.

Par la suite, prendre 4 verrines et répartir au fond le concombre râpé mis de côté.

Et, recouvrir ce légume avec le mélange au fromage blanc assaisonné.

Placer le tout dans le frigo pendant quelques temps.

Terminer la recette en décorant avec les crevettes mis de côté et quelques feuilles de menthe.

Servir frais les verrines au concombre aux crevettes et au fromage blanc.