Ces tagliatelles à la crème et au saumon fumé, délicieuses et parfumées, sont parfaites pour un dîner chaleureux en famille. Le secret est juste de mesurer les bonnes doses des ingrédients et vos palais vont en redemander.

Donc même si le plat contient du saumon, avec sa mauvaise réputation, les tagliatelles sont toujours savoureuses.

La moutarde assure l’originalité de la recette puis elle est très simple à concocter en cuisine.

Vous pouvez très bien opter pour la recette lorsque vous avez des invités surprises, elle est rapide à cuisiner.

Enfilez votre tablier et dirigeons nous vers la cuisine.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de tagliatelles
Q.s. de sel et de poivre
1 petit oignon ciselé ou échalote
Q.s. de ciboulette fraîche ou séchée
1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile d’olive
Q.s. d’aneth
1 cuillère à soupe de persil haché
25 cl de crème liquide
1 filet de vinaigre
200 g de saumon fumé ou de crevettes
1 cuillère à café de moutarde
2 g de fromage Philadelphia

Préparation

Comment faire les tagliatelles à la crème et au saumon fumé ?


Pour commencer, ébouillanter l’eau avec une pincée de sel au goût.

Puis cuire les tagliatelles dans cette eau à l’ébullition de l’eau.

En attendant, poser une poêle sur le feu et chauffer l’huile et le beurre.

Introduire l’oignon et laisser rissoler un moment jusqu’à ce qu’il ramollisse.

Après, découper le saumon en lamelles et assaisonner par la suite.

Suite à cela, introduire ces lamelles dans la poêle d’oignon.

Remuer et laisser cuire le tout durant 1 minute et ajouter la crème.

Incorporer également la moutarde, le filet de vinaigre et le fromage Philadelphia.

Saler et poivrer à ce moment et continuer la cuisson durant 3 minutes avec une petite ébullition.

La cuisson terminée, récupérer les pâtes et les drainer correctement.

Et après, disposer les tagliatelles sur une assiette et enrober de la sauce à la crème.

Terminer en saupoudrant de fromage râpé au choix pour la décoration et le parfum.

Cette recette italienne de tagliatelles à la crème et au saumon fumé, délicieuses et parfumées est prête.

A vos cuillères tant que c’est tiède.