Vous allez obtenir un étonnant plat de spaghetti crémeux au fromage dont vous vous en souvenez le goût avec notre recette.

D’ailleurs, il existe mille façons de cuisiner les spaghettis, mais pour cette fois, nous allons vous présenter une belle assiette que vous en donnerez des nouvelles.

Ce plat de spaghetti crémeux au fromage constitue un savoureux repas pour toute la famille, quelle que soit l’occasion. Idéal également en pique-nique ou lors d’une sortie familiale ou entre amis.

Les enfants comme les grands adoreront ce plat très facile à préparer, surmonté d’une sauce crémeuse au fromage, simple et gouteuse.

Ainsi, découvrez avec nous ce savoureux et invitant spaghetti crémeux au fromage version simplifiée.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

200 g de formage râpé
320 g de spaghetti
Une gousse d’ail
Sel au goût
Poivre fraichement moulu au goût
Q.s. d’huile d’olive extra vierge et de persil

Préparation

Comment faire les spaghettis crémeux au fromage ?

Pour réaliser ce plat, utiliser une grande casserole et verser de l’eau et ajouter du sel pour cuire les pâtes.

Ciseler finement les persils et laisser de côté en attendant son utilisation.

Dans une autre casserole, ajouter de l’huile d’olive extra-vierge et la gousse d’ail écrasée ou râpée.

Vérifier de temps en temps l’eau de la pâte. En cas d’ébullition, ajouter les spaghettis.

En même temps, allumer le feu de l’autre casserole et faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit un peu doré.

Une fois que les pâtes sont al dente, égoutter et remettre les pâtes dans la casserole. Garder un peu d’eau de cuisson pour la prochaine étape de la préparation.

Travailler l’ail en ajoutant une louche d’eau de la pâte.

Dès que les spaghettis sont presque cuits, ajouter le fromage râpé et un peu d’eau.

Remuer délicatement jusqu’à ce que le fromage fonde et devienne crémeux.

Garnir de persil haché et d’un tour de moulin à poivre.

Servir immédiatement et déguster chaud.

Le plat de spaghetti crémeux au fromage peut s’accompagner d’une bonne salade verte et d’une boisson de votre choix.