Cuisinez autrement vos pommes de terre en réalisant la recette de ce gratin de pommes terre au fromage.

Crémeux et divinement bon, ce gratin conquerra les papilles et le palais dès la première bouchée.

Non seulement cette recette est simple et facile, mais elle se réalise en un rien de temps avec des ingrédients à moindre coût.

Tout le monde va tellement se régaler avec la saveur irrésistible de ce plat onctueux.

Ajoutez d’autres ingrédients comme la charcuterie ou plus de fromage pour relever le goût.

Maintenant, n’attendez plus et passons tout de suite à la préparation de ce succulent gratin de pommes de terre au fromage.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


600 g de pommes de terre
25 g de beurre
300 ml de lait
50 g parmesan râpé
25 g de farine
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre au fromage ?


Commencer la préparation par réaliser une sauce béchamel en fondant du beurre dans une casserole à feu doux.

Joindre la farine et remuer vigoureusement à l’aide d’un fouet. Faire en sorte que le beurre soit totalement incorporé par la farine et prend une couleur un peu brune.

Joindre le lait bouillant et travailler le tout toujours avec un fouet pour obtenir une préparation crémeuse.

Joindre une pincée de sel ainsi que de muscade. Peler les pommes de terre et les décrasser sous l’eau courante ?

Les détailler en fines tranches puis les disposer dans un moule à gratin beurré en les faisant légèrement chevaucher. Parsemer de pincées de sel au goût.

Recouvrir la préparation de béchamel et parsemer la surface de parmesan râpé. Préchauffer le four et cuire la préparation à 180°C durant 30 minutes.

Faire en sorte que la surface prenne une couleur bien dorée et que les dents d’une fourchette s’enfoncent facilement dans la chair.

Sortir la préparation du four et servir bien chaud. Savourer le gratin de pommes de terre au fromage. Bonne dégustation et bon appétit !