Comme tout le monde aime les pâtes, ce spaghetti crémeux aux épinards sera la vedette des tables en toute occasion.

Des épinards et du fromage, un duo qui promet une saveur inédite et facile à apprécier. Sa texture crémeuse garnit les pâtes pour en faire un plat original à servir à tout le monde à table.

N’oubliez pas d’accompagner cette préparation de tranches de pain et de vin pour une dégustation inoubliable.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Difficulté : Facile

Coût : Acheter pour trois fois rien

Portions : 4 personnes

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : Italienne

Avec quels ingrédients réaliser ce plat de spaghetti italien ?

  • Des spaghettis complets
  • 400 g d’épinards frais
  • 300 g de fromage ricotta
  • 100 g de fromage parmesan râpé
  • 1 clou de girofle
  • De l’ail
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Du sel et du poivre
  • De l’huile d’olive extra vierge

Comment préparer le plat de spaghetti crémeux aux épinards ?

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis saler
  2. Faire cuire les spaghettis complets
  3. En attendant leur cuisson, bien nettoyer les épinards sous l’eau courante afin de les dépourvoir de toute saleté
  4. Utiliser du papier absorbant pour bien sécher
  5. Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une grande casserole
  6. Faire dorer la gousse d’ail épluchée
  7. À ce stade, ajouter les épinards et recouvrir avec le couvercle
  8. Compter quelques minutes pour la cuisson afin de sécher convenablement les épinards
  9. Enlever l’ail et broyer les légumes dans le blender
  10. Mélanger la ricotta et la purée d’épinards obtenue dans une grande poêle
  11. Sur feu doux, bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien incorporer l’assaisonnement
  12. Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange pour que celui-ci soit encore plus épais et crémeux
  13. Faire cuire pendant 5 minutes
  14. À ce stade, parsemer de parmesan râpé
  15. Bien assaisonner avec de la noix de muscade, du poivre et du sel
  16. Égoutter les pâtes al dente et incorporer à la crème à la ricotta et épinards
  17. Verser encore une fois un peu d’eau de cuisson pour une bonne liaison et un plat de pâtes qui ne dessèche pas
  18. Servir le spaghetti crémeux aux épinards à table et attendre les compliments