A la recherche d’une idée savoureuse pour votre prochaine entrée ? Je vous invite à tester ces adorables rouleaux de pâte feuilletée aux courgettes et saumon.

Cette recette enrobe les ingrédients avec gourmandise : Le fromage, le saumon et les courgettes se marient à la merveille en en seule préparation inratable.

Évidemment, vous pouvez les farcir à votre guise en ajoutant de la charcuterie et même du jambon. Ce sera encore plus délicieux !

De plus, la texture croustillante de la pâte feuilletée va séduire vos papilles dès la première dégustation.

N’oubliez pas une touche acidulée avec la salade verte à la vinaigrette légère pour accompagner ces magnifiques rouleaux de pâte feuilletée aux courgettes et saumon.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


700 g de filet de saumon
100 g de fromage
Deux gousses d’ail
350 g de courgettes
Un demi-verre de vin blanc sec
Pincée de sel au goût
Un filet d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire les exquis rouleaux de pâte feuilletée aux courgettes et saumon ?


Commencer par nettoyer et éplucher les courgettes.

Couper en petits morceaux et réserver dans un récipient.

Éplucher l’ail, retirer le noyau central et faire revenir dans une casserole dans un peu d’huile d’olive extra vierge.

Verser les courgettes, couvrir et cuire à feu doux.

En attendant, prendre le filet de saumon, retirer la peau et vérifier soigneusement qu’il n’y a pas d’arêtes.

Dans une casserole, ajouter un peu d’huile d’olive extra vierge et peler et hacher la gousse d’ail restante.

Faire frire et ajouter le filet propre en blanchissant un peu puis y verser le vin blanc sec et laisser l’alcool s’évaporer.

Insérer les courgettes maintenant froides dans un récipient et ajouter le sel, le poivre et le fromage.

Mélanger le tout pour obtenir un mélange homogène.

Etaler le premier rouleau de pâte feuilletée et le piquer avec une fourchette.

Mettre le filet de saumon en petits morceaux au centre en laissant environ un pouce du bord.

Farcir avec le mélange de courgettes et de fromage à la crème.

Prendre le deuxième rouleau, placer en pressant sur la garniture et sceller scellant les bords.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes à une température de 180°C.

Laisser refroidir complètement quelques minutes et servir en tranches avec une bonne salade verte.

Voilà, les exquis rouleaux de pâte feuilletée aux courgettes et saumon vous attendent, régalez-vous !