À court d’idée pour le diner ou en manque de temps de préparation ? Ces pâtes aux crevettes à l’ail et persil feront parfaitement l’affaire.

C’est un plat avec un minimum d’ingrédients, mais tellement savoureux.

Ce repas riche en saveur étonnera vos convives, ils y lécheront les doigts. De plus, la combinaison de pâtes et de crevettes reste toujours une association gagnante.

Alors sans plus attendre, découvrons ensemble chaque étape pour la réalisation de ce plat de pâtes aux crevettes à l’ail et persil,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Calories : 505 par portion

Ingrédients

Pour les crevettes :

2 gousses d’ail hachées
500 g de crevettes décortiquées et sans queue (de préférence grosses)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil plat haché (ou plus)
Pincée de sel et poivre selon votre goût
2 cuillerées à soupe de beurre (ou plus si vous voulez plus de sauce)

Pour les pâtes :

Sel
250 g de pâtes

Préparation

Comment faire les pâtes aux crevettes à l’ail et persil ?

Préparer, couper en petit morceau l’ail et hacher finement le persil.

Passer rapidement les crevettes à l’eau froide.

Essuyer et sécher avec du papier absorbant.

Pour cuire les pâtes, verser de l’eau dans une grande casserole ou cocotte et faire bouillir.

Assaisonner avec un peu de sel.

Une fois que ça bout, joindre les pâtes.

Cuire les pâtes 8 à 10 minutes à découvert, jusqu’à ce qu’elles deviennent “al dente” (se référer aux indications sur l’emballage).

En attendant la cuisson de la pâte, préparer les crevettes avec une sauce à l’ail et persil.

Chauffer l’huile dans une grande poêle avec un feu moyen.

Frire chaque côté des crevettes 1,5 minute, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.

Vérifier la cuisson et ne pas cuire longtemps pour éviter que les crevettes deviennent caoutchouteuses.

Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût puis mélanger.

Mettre l’ail et le beurre dans la poêle. Faire revenir 2 minutes environ en continuant de mélanger.

Ajouter le persil, remuer le tout.

Égoutter vos pâtes puis garder une louche de l’eau de cuisson.

Disposer les pâtes et l’eau de cuisson dans la poêle, mélanger délicatement.

Chauffer rapidement avant la dégustation.

À table, les pâtes aux crevettes à l’ail et persil sont prêtes!