Manger léger avec cette succulente salade d’endives avec des pommes de terre et thon. Un excellent mélange qui plaira à tout le monde.

C’est une recette express que vous pouvez réaliser en cas d’urgence, facile et simple à faire.

De plus, les ingrédients sont variés mais très simples à dégoter et à moindre prix. C’est un plat à la portée de tous.

Vous allez apprécier les endives accompagner de pommes de terre, de thon et de maïs et le tout lié avec une sauce exquise à base de yaourt et de moutarde.

Un repas complet qui conviendra aux petits et aux grands. Pour plus de goût, n’oubliez pas les grains de sésame.

Cette salade peut être révisée et améliorée selon votre choix : fruit de mer, charcuterie ou légumes.

Avec les indications simples, vous aurez une salade d’endives avec des pommes de terre et thon bien réussie.

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de thon au naturel
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
150 g de maïs au naturel
Pour la sauce :
2 échalotes
2 yaourts nature
Q.s. de persil haché
1 bonne cuillère à café de moutarde
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade d’endives avec des pommes de terre et thon ?


Pour commencer, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les rincer soigneusement sous l’eau pour retirer le reste de débris.

Puis, les tailler en dés.

Après, les déposer et cuire dans de l’eau dans une casserole.

Une fois cuites après voir vérifier à l’aide d’une fourchette, les égoutter et laisser refroidir.

En attendant, préparer les autres ingrédients : rincer et hacher les endives, égoutter le thon, rincer soigneusement et égoutter le maïs.

Une fois ces ingrédients préparés, les transférer dans un grand saladier avec les pommes de terre en dés.

Ensuite, réaliser la sauce en épluchant et hachant très finement les échalotes.

Les mettre dans un bol avec les yaourts, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Fouetter le tout vigoureusement.

Maintenant, arroser les ingrédients dans le saladier de la sauce préparée et remuer délicatement pour ne pas abîmer les pommes de terre.

Pour finir la salade, saupoudrer de grains de sésame dorées.

Voilà, savourer la salade d’endives avec des pommes de terre et thon.