Je vous propose cette recette de salade d’avoine au thon pour un menu sain et équilibré.

Un plat nutritif et rassasiant, un mélange de thon, de légumes et d’herbes aromatiques pour faire régaler tout le monde.

Vu que les avoines sont une bonne céréale pour éloigner la faim pendant quelques heures, ils sont parfaits pour les personnes aux régimes.

Pour un déjeuner unique, testez un plat typiquement italien qui vous fera voyager après une dégustation.

De plus, ce plat peut être conservé jusqu’à 3 jours. Il suffit de le réchauffer après.

Suivez à la lettre les indications pour ne pas rater cette salade d’avoine au thon. Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : Pour 2 personnes

Ingrédients


1 aubergine
150 g d’avoine
Q.s. d’huile d’olive
10 tomates cerises
100 g de thon nature ( ou thon égoutté à l’huile)
Q.s. de feuilles de basilic
Q.s. d’origan sec
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade d’avoine au thon ?


Tout d’abord, prendre l’aubergine et la rincer soigneusement sous l’eau.

Puis, les peler avant de la tailler en cubes et les mettre dans un bol.

Et, arroser ces cubes d’aubergine d’un filet d’huile et de quelques pincées de sel.

Ensuite, les frire dans une poêle ou bien dans un four ventilé à 180° durant environ un quart d’heure ou plus.

Pour une autre option, utiliser une friteuse pour environ un quart d’heure à 180°.

En attendant, cuire les grains d’avoine : si pelés, les cuire environ 20 minutes ; par contre s’ils ne sont pas pelés le temps de cuisson est de 45-60 minutes.

Pour ce faire, cuire les grains d’avoine dans une grande casserole contenant une grande quantité d’eau salée et selon l’étiquette.

Une fois le temps écoulé, les égoutter et les faire passer tout de suite sous l’eau courante afin de les refroidir et stopper la cuisson.

Maintenant, transférer les avoines égouttés dans un saladier avec les aubergines en cubes le thon égoutté et les tomates cerises préalablement découpées.

Par la suite, les parsemer d’une pincée d’origan séché, quelques feuilles de basilic ciselé, un filet d’huile et quelques pincée de poivre au goût.

Remuer le tout délicatement avant de servir.

Régalez-vous avec cette merveilleuse salade d’avoine au thon.