Vous êtes à la recherche d’un plat à base de fruit de mer ? Je vous propose cette recette d’anneaux de calmars et tomates cerises gratinés au four.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que quelques minutes de préparation et ce, d’une grande facilité.

Préparer d’une autre façon vos calmars afin d’épater votre entourage mais aussi pour faire plaisir à vos palais.

Un plat composé de couleur pour faire régaler tous les yeux et qui fera saliver toutes les papilles.

Pour plus de saveur ou de variété, n’hésitez pas à ajouter quelques ingrédients de plus de votre choix.

Appréciez ces anneaux tellement savoureux comme plat principal en l’accompagnant d’une bonne salade verte assaisonnée.

Ne tardez plus, et essayez ces anneaux de calmars et tomates cerises gratinés au four pour passer un bon moment avec vos proches.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 2-4 personnes

Ingrédients


4 cuillères à soupe de chapelure
12 tomates cerises
1 branche de persil
3 calmars
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les anneaux de calmars et tomates cerises gratinés au four ?


Pour débuter cette recette, il faut tout d’abord nettoyer les calmars en retirant les tentacules et se débarrasser de la dent centrale.

Puis, retirer l’intérieur du sac et le peler.

Ensuite, les laver délicatement et minutieusement sous l’eau avant de les tailler en rondelles.

Une fois fait, mettre les rondelles ainsi que les tentacules de calmars dans un saladier.

Et, incorporer les tomates préalablement découpées en deux et les saupoudrer de sel et de poivre.

Remuer le tout délicatement avec une cuillère en bois.

Maintenant, insérer l’ail et le persil taillés, la chapelure et remuer à l’aide d’une cuillère en bois tous les ingrédients.

Par la suite, transvaser les calmars et les tomates assaisonnés sur une plaque de cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Arroser d’un filet d’huile sur toute la surface.

Ceci fait, déposer cette préparation dans un four préalablement préchauffé à 200° et l’enfourner durant un quart d’heure.

La préparation doit être légèrement doré, à ce stade, arrêter la cuisson.

Servir ces appétissants anneaux de calmars et tomates cerises gratinés au four avec une bonne salade verte assaisonnée.