Les courgettes à la sauce au thon est une entrée ou un plat principal facile à préparer, savoureux, idéal pour le printemps ou l’été.

La recette est également assez légère et parfaite comme un deuxième plat à n’importe quelle occasion.

La recette ne laissera personne indifférente à la saveur de la sauce au thon hyper délicieux étalé sur des courgettes grillées.

Les ingrédients sont faciles à trouver et la procédure pour préparer les courgettes à la sauce au thon sont également facile à préparer.

La recette se réalise également avec d’autres légumes grillés comme l’aubergine. Vous pouvez utiliser des anchois à l’huile à la place de la sauce du thon.

Et maintenant, attachez votre tablier et essayez cette nouvelle recette de courgettes facile, mais gourmande, vous ne seriez pas déçu.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

160 g de thon à l’huile
2 grosses courgettes
20 g de câpres marinées
120 g de mayonnaise
Q.s. de persil

Préparation

Comment faire les courgettes à la sauce au thon ?

Commencer par laver et sécher les courgettes.

Couper les extrémités puis trancher les courgettes horizontalement.

Chauffer une plaque en fonte, une poêle à steak ou une poêle à frire antiadhésive et faire revenir les tranches de courgette de chaque côté pendant 5 minutes.

Verser la mayonnaise et les câpres dans un verre haut et étroit.

Égoutter et émietter le thon à l’huile à la main et incorporer ensuite dans le récipient contenant la mayonnaise.

Mixer la sauce au thon à l’aide d’un mixeur plongeant pour qu’elle obtienne une consistance lisse et homogène.

Transférer les tranches de courgette grillées sur un plat de service et faire couler la sauce au thon dessus.

Orner avec du persil haché et quelques câpres.

Maintenant, les courgettes à la sauce au thon sont prêtes et n’attendent plus que vous pour la dégustation.

Savourez !!