Faites preuve d’ingéniosité et optez pour des feuilletés à la tomme de brebis et moutarde alsacienne lors d’un apéro.
Facile et rapide à préparer, vous gagnerez du temps à servir à vos invités un succulent et gourmand apéro.
Vos convives y raffoleront avec ce mélange de bacon et de fromage filandreux.
Vous pouvez suivre la recette détaillée ci-dessous pour une façon originale de cuisiner la tomme de brebis tout en rehaussant sa saveur.
Par ailleurs, les feuilletés s’accordent parfaitement à toute sorte de festivités.
Les ingrédients sont faciles à trouver et à la portée de tous.
Alors, attachez votre tablier et passons en cuisine pour la préparation de ces délicieux feuilletés à la tomme de brebis et moutarde alsacienne.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 15 personnes
Ingrédients
10 tranches de bacon
1 pâte feuilletée
100 gr de tomme de brebis râpe
3 cuillères à soupe de moutarde douce
Q.s. de graines de lin brun et de romarin
Préparation
Comment faire les feuilletés à la tomme de brebis et moutarde alsacienne?
Pour commencer, allumer et chauffer le four à 180°.
Étendre la pâte feuilletée sur le plan de travail et enduire de moutarde avec un pinceau.
Recouvrir de graines de lin brin.
Positionner les tranches de bacon sur la surface de la pâte.
Recouvrir de tomme de brebis et parsemer le tout de graines de lin brun.
Quand les ingrédients sont tous sur la pâte feuilletée, enrouler les extrémités de la pâte pour les faire revenir vers le centre.
Rouler ensuite la pâte sur le plan de travail pour lui offrir une forme régulière.
Couper pour avoir des rondelles de pâte de 1 cm environ.
Placer dans une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Parsemer de romarin.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
Une fois que les rondelles sont bien dorées, les feuilletés à la tomme de brebis et moutarde alsacienne sont prêts.
Régalez-vous !