Pour votre petit-déjeuner, ces roulés à la crème pâtissière et chocolat, simples mais authentiques sont excellentes.

Le thé ou le café sont les boissons qui vont avec sinon optez pour un jus de fruits.

La recette est gourmande et vous satisfait de bon matin pour bien commencer la journée.

En plus, les étapes de préparation sont parmi les plus simples à suivre.

C’est également économique car les ingrédients sont peu nombreux et faciles à trouver.

Ci-dessous, nous vous expliquons les détails pour les réaliser.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 20 roulés

Ingrédients


25 g de maïzena
4 jaunes d’oeufs
125 g à 150 g de pépites de chocolat
250 ml de lait entier
1/2 ou 1 gousse de vanille
25 g de beurre
70 g de sucre semoule
Q.s. de pâte à viennoiserie

Préparation

Comment faire des roulés à la crème part et chocolat ?


À l’intérieur d’une petite casserole, porter le lait à ébullition.

Puis, diviser la gousse de vanille en deux et prélever les graines.

Introduire ensuite les graines dans le lait et faire bouillir.

Pendant ce temps, ajouter les jaunes d’oeufs dans un cul de poule et sucrer.

Faire blanchir en fouettant légèrement et additionner la maïzena.

Suite à cela, fouetter une nouvelle fois. Quand le lait bout, verser dans ce mélange.

Transférer ensuite l’ensemble dans la casserole de depart.

Par la suite, faire cuire et remuer en permanence pour obtenir une préparation dense.

Une fois que le mélange commence à bouillir, éteindre le feu.

Après, récupérer du cul de poule. À part, diviser le beurre en morceaux par dessus.

Maintenant, travailler à l’aide d’une maryse avant de couvrir et laisser refroidir.

Après, combiner avec la pâte à viennoiserie suivant la recettes de escargots roulés à la crème pâtissière.

Voilà ! Vous avez maintenant les clés pour réaliser des roulés à la crème pâtissière et chocolat, simples mais authentiques.